博鳌时间:开放不是通吃而是共赢 百度金融的AI格局 | 24年治沙扶贫路——即将腾飞的天骄沙棘 | 京东助力山姆会员商店,一年合作提升三倍销售额 | 新零售新科技 泛贩家的玩具屋打造“儿童消费智慧社区” | 玩具+新零售 泛贩给玩具行业带来“体验+互动+安全” | 势必可赢助力打造“智慧公安之耳”,警企合作共治虚拟空间安全 | 全球治理高层政策论坛举行 云米陈小平畅谈人工智能应用与发展 | 新加坡区块链标志性人物李国权教授加入SmartMesh生态,出任顾问 | 商汤们频频爆出高估值?落地行业才是关键! | 汽车业本周劲刮智能网联风暴,为何长安联姻腾讯最受关注? |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

24年治沙扶贫路——即将腾飞的天骄沙棘

发布时间:2018-04-16 10:31:44  |  来源:新浪网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

一个人带领一个企业,在我国西部坚持治沙扶贫事业24年,打造了全球领先的沙棘产业集团,治理沙地数百万亩,提高当地农户人均月收入1200元以上。

1994年,生长在我国内蒙古西部鄂尔多斯地区的李云飞已经是一名成功的年轻商人,在家乡沙化问题日益严重的情况下,他亲身感受到当地农民的生活多么窘迫,生活环境多么恶劣。为此,他决定为家乡父老做一些事情。

李云飞遍访国家科研机构,了解到沙棘在治沙领域的积极作用,且沙棘果具有很高的药用价值,完全可以作为经济作物大面积种植,提高农业收入。可沙棘的成分提纯需要先进的仪器设备,产品的研发需要专业的实验室,沙棘种植需要大量劳动力。为此,李云飞自筹资金,在政府相关部门大力的支持配合下,兴建了“鄂尔多斯天骄资源发展有限责任公司”,并跑遍荒漠,发动当地农户试种沙棘,为我国西部的治沙扶贫点燃了第一把希望之火。

随着我国西部大开发战略的方针部署,在“一带一路”指导思路的引领下,时刻贯彻党中央指引的治沙扶贫方针的同时,天骄企业经历24年的发展与创新,已经成为具有数千平方米的研发中心、顶级自动化生产车间、多项国家专利、五大系列产品、年产沙棘产品三万吨以上的大型产、供、销一体化高新产业集群,治理荒地数百万亩,帮扶近3万个农户家庭脱贫。

今天的“天骄”已经站在了一个新的历时高度上,具备了完善的经验和足够的实力,为国家治沙扶贫事业开创更加辉煌的明天!

文章来源:新浪网
分享到: