勒索病毒疯狂肆虐:一年内500多万电脑遭攻击 | 物流末端效率成最大制约因素 中邮速递易为快递加速 | 马化腾:腾讯将运用区块链技术实现电子处方不被篡改 | 新媒体创意玩法?肖明超在大广赛培训班讲课实录 | 艺恩动漫白皮书 自制 版权内容布局 全产业链开发 出海共建新格局 | 纽约时报:中国加大开放力度 百度等企业未受贸易战影响 | 联想赞助法拉利车队,体验F1的速度与激情 | 涂鸦智能参加环球资源消费电子展:在黑科技中一窥未来生活 | 分布式智能存储受追捧 数据倍安全 | 轻松筹多项运营数据领先水滴筹的背后:“初心至善”的价值观显现 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

物流末端效率成最大制约因素 中邮速递易为快递加速

发布时间:2018-04-13 14:39:55  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

得益电商的高速发展,我国快递业务量从2007年的12.02亿件增长到了2015年的206.66亿件,约为2007年的17倍,实现快递业务收入2769.6亿元,近五年年均复合增长率超过30%。2015年同城快递业务量为53.94亿件,实现业务收入400.8亿元,同比增长分别为52%和51%。但与此同时我国快递业的从业人员增长有限,2015年从事快递配送的人员仅为116万人,再加之人口红利的下降,单纯通过增加劳动人口来保证快递业的增长已经不太可能,提高快递人员的效率成为了快递业发展的关键。而中邮速递易通过智能快递柜等产品,以集约化和智慧化的配送方式,为快递的加速。

中邮速递易将智能终端的普及率和物流末端结合,推出智能快递柜

近年来,物流末端效率成为物流提速的最大制约因素,但随着科技的不断发展,智能化开始涵盖了快递行业的各个方面,其中就有物流末端。而中邮速递易更是物流末端智能化和集约化的先行者,其率先推出了智能快递柜,将智能终端的普及率和物流末端进行结合,在物流末端掀起一阵以智能终端进行集约化配送的变革。

图:中邮速递易将智能终端的普及率和物流末端结合,推出智能快递柜

值得一提的是,快递员将用户包裹投放至离用户最近的中邮速递易智能快递柜内,用户将收到包裹取件信息(含智能快递柜具体地址以及包裹取件码),短信和官方微信均可获得取件码,用户通过在设备上输入取件码后10秒内即可取走包裹完成交付体验。可以说,中邮速递易不仅帮助快递企业节省了大量的人力成本,为快递员提升工作效率,更在协助电商节日庆典的成功举办方面发挥了重要作用!

中邮速递易为用户和快递员提供更便捷的物流体验

而中邮速递易不仅仅只满足于以智能快递柜为快递加速,其还联合中国邮政集团在中邮速递易快递柜中推出便民服务——中邮速递易智能信包箱,就是将传统的小区居民基础设施信报箱进行升级,成为集收包裹、信件、报纸等为一体的智能信包箱。而相比较智能快递柜解决的是“最后一公里”派送痛点,智能信包箱解决的则是物流最先和最后10米的配送难题。

据悉,中邮速递易智能信包箱以智能化的集优配送服务进入事业单位、居民小区等地,就能以免租金的方式参与国家邮政服务基础设施建设,共同升级邮政公共基础设施、充分利用公众闲置资源,这不仅大大缩短了用户和末端配送交付之间的服务距离,更为用户提供了全新的收件体验。可以看出,中邮速递易在物流末端推出智能快递柜、智能信包箱等产品后,大幅度提升了物流行业的运转效率,为用户和快递员提供了更加便捷的物流体验,推动了整个物流行业的降本增效。