物流末端效率成最大制约因素 中邮速递易为快递加速 | 马化腾:腾讯将运用区块链技术实现电子处方不被篡改 | 新媒体创意玩法?肖明超在大广赛培训班讲课实录 | 艺恩动漫白皮书 自制 版权内容布局 全产业链开发 出海共建新格局 | 纽约时报:中国加大开放力度 百度等企业未受贸易战影响 | 联想赞助法拉利车队,体验F1的速度与激情 | 涂鸦智能参加环球资源消费电子展:在黑科技中一窥未来生活 | 分布式智能存储受追捧 数据倍安全 | 轻松筹多项运营数据领先水滴筹的背后:“初心至善”的价值观显现 | 小米有品米粉节战绩亮眼 ,用品质为美好生活保驾护航 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

马化腾:腾讯将运用区块链技术实现电子处方不被篡改

发布时间:2018-04-13 14:29:27  |  来源:极客网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

4月12日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举行,区块链技术成为参会各方关注的一大热点话题。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示,腾讯区块链将落地医疗领域,目前已经和广西柳州合作,借力腾讯区块链技术实现电子处方不被篡改。

此外,2018年腾讯区块链还将加大在供应链金融领域的投入,于4月12日中国“互联网+”数字经济峰会金融分论坛上正式推出“腾讯区块链+供应链金融解决方案”,通过区块链技术及运营资源,从根本上改善小微企业的融资困境,助力地方产业转型升级。

马化腾:腾讯将运用区块链技术实现电子处方不被篡改

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾

腾讯区块链+医疗如何落地?马化腾表示:“腾讯与广西柳州尝试在微信挂号、支付等功能的基础上,实现了全国首例“院外处方流转”服务,院内开处方,院外购药,甚至送药上门。因为处方流转涉及卫计委、医院、药企等多个环节,这里我们用了区块链技术实现处方不被篡改,我们也在考虑推动这项技术的落地应用。”

腾讯区块链基于自主创新、安全高效、开放分享的设计理念,旨在为行业伙伴提供企业级区块链基础设施,行业解决方案,以及安全、可靠、灵活的区块链服务。2018年,腾讯区块链还将加大腾讯区块链结合供应链金融方向的探索,连接企业资产与资金端,通过区块链技术实现债权凭证的流转,保证相关信息不可篡改、不可重复融资、可被追溯,帮助解决核心企业供应商链条难管理、小微企业融资渠道狭窄等问题。

腾讯区块链一直在积极探索构建高可用性、可扩展性的区块链应用基础平台产品,帮助企业快速实现应用场景落地。目前,腾讯区块链已经在供应链金融、医疗、数字资产、物流信息、法务存证、公益寻人等场景实现了落地。未来,腾讯还将继续携手行业合作伙伴,共同探索行业区块链发展方向,推动更多区块链应用场景的落地。