联想携手寒武纪 4.16智能物联春季发布密谋研发AI芯片? | 分布式智能存储受追捧 数据倍安全 | 轻松筹多项运营数据领先水滴筹的背后:“初心至善”的价值观显现 | 小米有品米粉节战绩亮眼 ,用品质为美好生活保驾护航 | 电梯进入后市场时代 华升富士达电梯如何以维保抓住增长点 | 央行静态码新规落地,专家质疑限额500元不合理 | 智能营销助力智慧零售,社交广告驱动零售商全链路升级 | 富士达为新雪国打造度假穿山电梯 演绎638米70秒登顶 | 360搜索专利数量位居行业前列 五年深耕技术创新 | 爱奇艺引领新精英文化潮流 《机器人争霸》真实演绎“工程师文化” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

轻松筹多项运营数据领先水滴筹的背后:“初心至善”的价值观显现

发布时间:2018-04-13 13:32:51  |  来源:飞象网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,轻松筹和水滴筹合并的消息传出,随后双方CEO纷纷予以否认,虽然这场闹剧目前还未结束,但根据媒体曝光出来的数据以及用户的呼声来看,轻松筹已经成为了当之无愧的行业NO.1。

在谈及合并传闻时,轻松筹曾给出这样一份数据:轻松筹作为健康保障市场的领导者拥有超过50%的市场占有率,是绝对的市场第一。筹款总额是第二名的10倍。轻松互助运营2年来累计超过3500万会员,增速是第二名的3倍,保险业务是竞争对手的4倍。轻松筹拥有健康的财务状况和稳健的发展战略,在保持行业领先地位的同时,积极布局区块链产业和健康服务领域,为国人提供全方位的健康服务。

此言非虚,除了轻松筹单方面的言论之外,根据媒体曝光的数据来看,轻松筹公司(包含子业务)在全球183个国家和地区注册用户突破5.5亿,独立付费用户超4.5亿。而水滴筹对外宣布公司(包含子业务)注册用户突破3.6亿,独立付费用户超1亿。

可以看出,轻松筹从多个方面远超水滴筹,保持着行业领军者的地位。而在这些亮眼的数据背后,是轻松筹不断地自我革新和迭代,加上多方面的积累和沉淀。

首先是技术,如今,区块链一词异常火爆,夸张的说,虚火都已经掩盖住了区块链的本质。不过,轻松筹作为区块链行业第一批吃螃蟹的人,虽然未大肆宣传,却早在2017年6月上线3.0版本时就引入了区块链技术,将其运用于大病救助和公益捐赠,解决了公开、透明的“行业之痛”。

轻松筹CEO杨胤认为,区块链能够技术性的、系统性的解决公益领域的公开、透明、不可篡改和可追溯问题,意义重大。轻松筹在2017年年中发布了自己的区块链产品。此后,轻松筹将区块链技术投入到保险、保障领域,同样非常契合,在核保、降低成本等方面都将有很大的可探索空间。

其次是创新,2017年,轻松筹完成了一次“自我革命”,由轻松互助、轻松e保、大病救助和轻松公益构成的四重健康保障体系正式形成,轻松筹由大病筹款平台战略转型为健康保障平台。

据了解,四重健康保障体系的目的是在现有保障体系外,为有需要的人提供更加完善的保障,全民都可参与。

再次是企业价值观,在回应轻松筹和水滴筹的合并风波时,杨胤就曾强调,轻松筹一直坚持“初心至善”的价值观,从决定做大病众筹的那一天起,就没打算在善事上牟利,也不会觉得这是流量的来源。

而这一点,放眼整个行业都是比较难得的。在坚持此价值观的同时,轻松筹在公益领域也在不断前进,据了解,轻松筹在2017年与中国红十字会总会、中国红十字基金会联合举办了全国红十字系统首届众筹扶贫大赛,共有来自25个省、市、自治区135个项目入围初赛,通过135位脱贫带头人对接约1.6万贫困户。

此外,中国侨联、中国华侨公益基金会、爱尔眼科在轻松筹上发起的“千日复明五十万,助力脱贫攻坚战——视觉健康精准脱贫行动”,计划3年时间内陆续在500个贫困县为50万名贫困致盲性眼病患者提供真正免费、精准、适宜、优质的眼科医疗服务,使他们恢复健康、重见光明。

此类案例只是轻松筹“初心至善”价值观背后的个别案例,在这条向善的路上,轻松筹一直在前行,从未停止,也正是因此担当,轻松筹才能成为当之无愧的互联网+众筹行业的企业标杆。