卡巴斯基实验室亚太区年度合作伙伴大会 | 小栈教育推出在线少儿编码平台,助力校园教育 | 企业微信助力政府数字化转型,打造创新广东公安移动警务终端 | 腾讯云助力智慧零售,以AI科技加速零售业数字化进程 | 丁威丁威做客北大国发院 分享破解A.O.史密斯的创新 创新成功之道 | 腾讯云亮相互联网+峰会,AI助力零售业连接数字经济未来 | 随手科技当选深圳市质量强市促进会理事单位 | 国内首个私有云数据湖 | “显示+”将成为推动消费升级和经济增长的新动能 | 响应公安部“智慧公安”建设 金山云“先发制人” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

小栈教育推出在线少儿编码平台,助力校园教育

发布时间:2018-04-13 09:59:00  |  来源:凤凰网资讯  |  作者:   |  责任编辑:科学频道


进入校园是为了普及编程

2017年无疑是编程教育的春天:迎来了国家政策的支持,也被纳入各省份高考及义务教育规定内容。在民办教育机构纷纷向市场推出相关课程时,小栈教育的创始人李博文却对公司的发展规划有不一样的想法。

李博文表示,英、美、日、韩等国早已将编程纳入学校日常课程,在美国,超过60%的校长、84%的家长认为编程课在学校跟数学、科学和历史课程一样重要。为了更广泛、更快地向孩子普及编程,他希望小栈教育可以与学校合作,为学校提供必要的优质资源、内容和师资,支持学校创新教育改革。

2016年初,李博文已萌生与学校合作的想法,于是率先尝试了与北京几家国际学校和私立学校合作,在合作的过程中,摸索适合少儿编程教育的教学模式与课程内容。

小栈教育的老师在学校里教授编程课

编码平台为优化校园课堂体验

在与学校合作期间,李博文逐渐意识到,要让课堂学习效果达到最优,老师的在场必不可少。为了引导和激发学生的自主学习积极性,他领导技术团队自主开发出在线编码平台,目的是为学校里上编程课的学生提供统一化的教学体验。

据介绍,这款在线编码平台以小栈教育官网为依托,集成了校园课堂中所需的全部学习场景。平台主推卡片式学习,学生可在老师指导下,在平台上阅读和观看教学辅导材料,完成习题测验,运用平台自带的代码开发环境创作作品,并快速分享和展示成果。

李博文表示,小栈教育在线编码平台以与学校合作的经验为基础,希望能在校园课程中提供更标准化的教学过程,确保教学质量,优化学习体验,也帮助快速孩子分享成果,激发成就感。

平台界面展示图1

平台界面展示图2

做教育因为情结

16年春天,李博文告别了硅谷舒适安逸的工程师生活,踏上归国创业的未知旅程。他提到家里的长辈里许多曾是老师,家人的耳濡目染,让他毫不犹豫就选择了做教育。

 

小栈教育创始人兼CEO /李博文

李博文说,希望更多人懂得编程,不仅仅是用技术工作,而是真正了解编程的乐趣。推出在线少儿编码平台,也是为了让孩子能尽情发挥创造力和想象力,因为学习编程而感到快乐。

“在小栈团队中,每个人都因为自己的理由对教育有很深的感情。教书育人,责任重大,我希望小栈教育可以带着对教育的敬畏感,成为国内优质编程教育的标杆。”李博文在最后提到。

据悉,小栈教育现已在与多家学校及教育集团洽谈深度课程合作。

今年5月17至20日,李博文也将携小栈教育在线编码平台参加第二十一届科博会中国北京国际少儿创客教育展览会,届时欢迎各级学校老师及采购部门问询合作。