RSAC2018观察| 360张锦章:隐私保护迫在眉睫 | 云知声入选Xtecher“十大最具价值”科技创新企业 | 区块链标准化利好应用落地,传播链打造规范稳健的内容生态 | 360聚焦RSAC2018:从RSAC2018看事件响应的崛起 | 水滴筹创始人沈鹏:将与业界巨头共同探讨区块链的应用 | 分享30万亿市场“独角兽” 康得新对标3M开启中国智造2025 | 同创蓝天声明:将严格规范VR全景用户上传机制 | 出海独角兽企业揭秘:如何三招获得13亿用户 | 360搜索联合民政部共同打击曝光非法社会组织 | 凡普金科董祺出席品友互动人工智能大会 分享AI如何为业务赋能 |
当前位置: 应用生活>科学专利>
字号:
 

高校可推荐学生创业项目申专利

发布时间:2018-04-12 13:02:00  |  来源:东北新闻网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

作者:刘桐

我省开展电商领域“闪电”专利执法鼓励银行增设社区支行为“双创”服务

日前,省政府发布《辽宁省强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的政策措施》,将推进企业名称登记管理改革,不断充实完善禁限用字词库,建立名称争议快速处理机制。

-科技成果转移转化

鼓励高校、科研院所

通过挂牌交易、拍卖确定价格

鼓励高等院校、科研院所通过转让、许可或者作价投资等方式,向企业或其他组织转移科技成果,并通过协议定价、在技术交易市场挂牌交易、拍卖等市场化方式确定价格。举办中国创新挑战赛(辽宁赛区)相关活动,探索需求悬赏和研发众包创新模式,围绕产业和企业发展需求加速科技成果转化。

加强辽宁省大型科学仪器设备共享服务平台建设,搭建大型科学仪器设备共享服务供需对接桥梁。根据共享服务情况,采取分等级后补助方式对共享服务突出单位给予工作经费补贴。鼓励高等院校、科研院所向创新创业企业开放科研设施和资源。

鼓励高等院校、科研院所充分利用各类创新创业载体建设专业化众创空间,增强技术创新的源头供给,为科技型创新创业企业提供专业化服务。

-科技型企业融资渠道

鼓励银行增设社区支行

为创新创业活动提供金融服务

鼓励地方法人银行机构完善小微金融服务体系,在符合条件的情况下,增设小微支行、社区支行,增加对小微企业创新创业活动的有效金融供给。引导各银行机构转变服务方式,优化信贷流程,提高审批效率,加大对小微企业创新创业活动的信贷支持力度。鼓励和支持域内符合条件的科技型企业在银行间市场发行中期票据、短期融资券、超短期融资券等。

引导银行等金融机构创新知识产权质押融资产品,扩大业务规模,提高知识产权质押融资风险补偿基金使用效率。支持银行机构开展信贷资产证券化业务,支持各银行机构帮助企业发行直接债务融资工具。

鼓励和引导政府性融资担保机构努力为科技型中小企业提供必要的融资增信服务。推动各级政府建立政银担等不同类型的风险补偿机制。鼓励和引导保险公司研发保险产品,完善相关产品体系。

此外,探索设立科技成果转化创业投资引导基金,鼓励省级以上高新区、大学科技园等与金融机构合作设立风险补偿资金池,组织开展“科技金融走进高新区”活动,为科技型企业提供金融服务。

-知识产权运用和保护

建立创新创业知识产权

申请绿色通道

建立面向创业创新知识产权申请的绿色通道,建立专利加快审查机制。积极引导高等院校及所属的科技型企业对科研成果及时申请专利,推荐大学生创业项目申请专利。

开展知识产权执法维权“护航”专项行动,开展针对电子商务领域的“闪电”专利执法工作,按照“双随机、一公开”的要求,对全省大型商业场所开展假冒专利执法检查。

-人才激励机制

支持留学、海外人员创新创业

科研人员双向流动

支持留学人员、海外人员创新创业以及科研人员双向流动。加大“留学人员创业启动支持计划”实施力度,遴选创新能力强、发展潜力大、市场前景好的留学回国人员创办的企业,在创办初始启动阶段重点支持。

扩展“海外赤子为国服务行动计划”覆盖面,吸引海外高层次人才来辽宁工作。鼓励暂时不能回国的海外留学和工作人员通过多种方式为辽宁建设服务。鼓励高等院校、科研院所等专业技术人员离岗创业,建立健全科研人员双向流动机制。

-优化创新创业环境

建立企业名称登记争议

快速处理机制

推进全省创业投资企业备案记录与信用信息数据交换平台数据开放共享,实现创业投资企业、创业投资管理企业及从业人员信用记录全覆盖。在创业投资重点领域实行信用评级,提高准入门槛。

推进商事制度改革,推进“多证合一”登记制度改革,将更多的涉企登记、备案等有关事项和各类证照进一步整合到营业执照上。推进企业名称登记管理改革,做好名称库动态清理维护工作,不断充实完善禁限用字词库,建立名称争议快速处理机制。

建立经营异常名录和严重违法失信企业名单制度,实现监管、惩戒联动。对经营异常市场主体,依法限制办理工商业务。对恶意逃废债并被法院认定为失信被执行人的人员,依法禁止其担任企业法定代表人,不予受理其担任公司董事、监事、高级管理人员的备案登记,在工商登记环节实现一处失信、处处受限。

继续支持市、县(市、区)、自贸区及各类新区开展相对集中行政许可权改革,持续提高审批效能。

文章来源:东北新闻网
分享到: