金山云重磅发布HCDN 带来稳定流畅视听体验 | 中国电子信息博览会 软通动力荣获“创新奖” | 文思海辉为日本保险业首引声纹识别技术 | InfoComm 2018 科达数据可视化指挥中心精彩亮相 | 《2018智能电视行业发展白皮书》:三星领跑75英寸级大屏市场 | 学而思英语小学新产品体系HE plus落地重庆 着力学生思维和能力培养 | 2281+360=2!!!你没看错,这是一道正确的算术题 | 罗技G512机械游戏键盘和G560 PC游戏音箱震撼发布! | 涂鸦智能赋能共享经济行业,助力传统民宿的智能转型 | 合肥美的希克斯电子有限公司投产 美的中央空调全变频战略再添助力 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

涂鸦智能赋能共享经济行业,助力传统民宿的智能转型

发布时间:2018-04-12 11:25:34  |  来源:ITBEAR  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近些年来,随着共享经济的崛起,国内出现了各种形态的共享产品。在新经济大潮下,新的商业模式兴起与整合成为了大势所趋。在互联网思维的依托下,共享经济在中国的高速发展,不仅表现在整体规模的持续扩大与各类创新商业模式的更新迭代上,更为深刻的是,共享产品正在不断推陈出新,以不可逆转的趋势,透现实生活的方方面面,而旅游住宿便是其肱骨部分,据中国共享住宿市场交易数据表明,2017年旅游住宿交易额高达125.2亿元,相比2016年增长42.6%,可见其发展势头之迅猛。

人工智能促进传统民俗的良性转型,助力行业标准化进程

在“互联网+”与共享经济的风口下,民宿领域的智能化演变也逐渐展开。众多创业者将人脸识别技术用于用户的身份验证及入住办理中,为共享住宿安全与问题的解决提供了技术性解决方案。新兴民宿借力于人工智能以提高入住安全指数,加强人与人之间的信任感,智能门锁的推广,不仅为房客入住提供诸多便利,也减少了陌生人接触的不适感;在卫生方面,人工智能的发展伴随着机器人保洁替代人工打扫,只需在电脑上进行打扫标准的程序设定,即可智能规划清扫区域,比保洁阿姨更勤快、更标准,房间卫生实现全面可控,民宿行业也将在卫生方面实现质的飞跃;部分民宿贯彻深入了解AI行业逐渐普及全屋智能模式,使得住客们不管是在炎炎夏日还是寒冷冬天,还未回到民宿就能通过APP预先启动空调,一进民宿即能感受到最令自己舒适的温度。清晨醒来,走向窗边,窗帘自动缓缓拉开,空气净化器迅速转动,几分钟内,空气焕然一新……

民宿智能普及化面临求助无门的难题

人工智能的发展轻松破解了民宿行业的痛点,助力民宿行业标准化进程,打消用户入住顾虑,吸引更多人将民宿纳入出行选择行列。但理想与现实之间往往存在着一定差距,纵使在人工智能的加持下,民宿展现了更便捷更安全更科技等优点,但现实问题却是横亘在传统民俗转型路上难以逾越的鸿沟。由于人工智能市场发展良莠不齐,如何平衡赋能质量、赋能价格与量产速度成了传统民俗转型的首要难题。

涂鸦智能提供一站式赋能方案解决转型痛点

涂鸦智能作为全球化智能平台,拥有者世界排名前列的语音AI交互系统,能够为传统民俗的转型提供一站式全屋智能解决方案,涵盖硬件接入、云服务以及APP软件开发等方面,轻松实现语音控制、远程控制、自动化三大特城,最大程度上弥补传统民俗在节能、安防与卫生方面的不足,不仅住客的用户体验与民宿附加值得到优化,同时系统的管理效率也得到了大幅度提升,帮助传统民宿在共享经济与人工智能的高地开疆扩土,稳抓经济增长红利。