世界舞台彰显中国色彩,维信诺柔性技术开启“无界”创新篇章 | 涂鸦智能赋能共享经济行业,助力传统民宿的智能转型 | 合肥美的希克斯电子有限公司投产 美的中央空调全变频战略再添助力 | 世纪互联助力又一国际厂商开启本土云服务 | 小扎虽已道歉,世界仍不美好 | 未来还会发生数据泄露吗?这名首席安全官的答案让人震惊 | 2018中国智能电视行业企业家峰会在深圳盛大召开 | 百度总裁张亚勤:“下一项”技术是人工智能 量子计算令人兴奋 | 《Gon的旱獭》第二季强势来袭,入局短视频行业仅一年,如何成为头部IP | 今日头条积极整改 关闭美女、趣图等5个频道 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

合肥美的希克斯电子有限公司投产 美的中央空调全变频战略再添助力

发布时间:2018-04-12 11:18:27  |  来源:凤凰网海南  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

日前传来消息,美的集团中央空调事业部与日本希克斯股份有限公司联合成立的合肥美的希克斯电子有限公司在4月11正式开业投产。业内人士表示,希克斯是全球领先的EMS制造商,与希克斯的深度合作,将大幅提升美的中央空调在电子电控芯片等领域的产能与制造水平,这不仅有助于美的中央空调产品品质的整体提高,而且也进一步强化了其在全变频领域的综合实力。

发力高精尖,强化电控制造实力

早在数年前,由中国家用电器协会发布的“中国家电产业技术路线图(2011版)”中,就对节能、环保、产品升级三个方面提出了具体的产业目标和方向,并确立了从2011年到2020年的技术突破目标。而在中央空调市场,全变频技术处于金字塔最顶尖处,是产业技术发展的最高代名词。

《中央空调市场》调查显示,近五年来直流变频空调市场份额从2012年80.5%降至2016年的63.2%,而全直流变频则从19.5%升至36.8%。业内人士普遍认为,全变频作为全球变频空调的技术发展趋势,有望成为未来3-5年中国空调产业升级换代的重要方向。

然而随着全变频时代的到来,国内中央空调行业的“缺芯”症结也逐渐暴露出来。众所周知,电子电控芯片对于变频产品至关重要,并在很大程度上影响着中央空调的运行表现。通过与希克斯组建合资公司,美的中央空调有效解决了企业对电子电控芯片等配套产品的高品质需求,同时也带来了产品品质的整体提高。”

携手希克斯,打造全变频产品优势

据了解,希克斯(SIIX)成立于1992年,主要提供从材料购买到制造交付的一站式服务。早在2010年,美的中央空调就与希克斯展开EMS业务、加工业务等方面的合作;2015年,双方在广东顺德成立合资公司,开始在电控高效制造、电控智能化等领域展开深度协作,业务涉及家电控制、智能传感、能源管理、智能安防、健康电子系统等领域,公司自2016年正式投产以来,经营状况一直保持营收递增状态。

在此基础上,此次双方在合肥成立的合资公司,由美的方面控股,项目总规划1.8万平方米,专业生产电子电路、线控器、空调电控盒等产品,全面投产后预计年产值达到25亿元人民币。美的集团中央空调事业部总经理田明力表示,希克斯是全球EMS行业的一流品牌,具有业内优秀的电控制造能力,与希克斯的深入合作,有助于美的中央空调精品战略的推进,进一步巩固在全变频领域的领先地位。