创新升级 易建让技术成为博鳌新亮点 | 有一种题型叫“阅读理解”科大讯飞AI研究院揭秘机器阅读理解背后的故事 | 真正的烧脑对决 “凤凰金融量化投资大赛”火热进行中 | 县区级学校的逆袭 邹平双语学校改革成果惊艳教育行业 | 展会现场丨马来西亚国际防务展首日,无距科技惊艳亮相 | 颜值or内涵?新品首发聚集地京东四月手机报告揭秘芯片更受关注 | 突破快递末端服务僵局 中邮速递易开启物流新局面 | 小狗电器坚守产品与服务 开创品质生活新风向 | 三大系统构成全网威胁实时监控 首次集中亮相RSA大会 | 智慧城市:从场所的空间到流的空间 |
 
当前位置: 新闻>深度报道>

富士康陈振国:2018是8K元年 夏普电视王者归来

发布时间:2018-04-11 16:03:39  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年4月10日,亚太地区规模最大、产业链最全的电子信息博览会——第六届中国电子信息博览会(CITE 2018)在深圳会展中心如期进行。展会期间,富士康科技集团副总裁陈振国接受了21世纪经济报道、第一财经日报等多家国内主流媒体采访,畅谈夏普对8K产业普及的看法,及夏普在物联网、智能家居领域的布局。

原生8K完整产业生态夏普开启8K元年

陈振国认为,今年是8K电视的元年,也是整个8K生态的元年。在这个市场节点上,夏普不仅仅率先推出了量产在售的8K产品,而且夏普8K技术与用AI手法将4K信号处理的8K的处理方式截然不同,夏普8K不仅实现了完美的8K画质,同时带有完整景深效果的原生8K产品。夏普不但在技术上做了充分的准备,更在富士康赋能下,围绕8K完成了产业链的垂直整合。从采集设备、播放设备、内容源等多领域构建完整的生态体系,为消费者提供全面的8K生活服务。

 “夏普将在今年推出价格更亲民的8K电视机,要做到比现在的4K高端更为亲民的程度。”陈振国在采访中透露。据了解,通过富士康强大的资金链支持,夏普已在日本、中国、美国全球三地布局8K液晶面板工厂,为8K全球生态建设作关键性支撑。此外,富士康与夏普还参与了深圳市鹭湖的全球未来显示技术及创新应用研发中心,这一国内首家8K内容产业基地无疑将加速8K生态的落地,让8K时代的脚步渐行渐近。

推广8K夏普更多的着眼于8K内容的创造,夏普和日本影像机器厂商ASTRODESIGN合作,共同研发可支援8K内容的影像系统,包含摄影或制作影像所必需的相机、影像处理装置、显示器等产品。夏普将在全国主要城市建立“8K显示产业研发创意中心”,助力中国创意达人用全新的8K技术创作内容。

此外,全新的8K技术让影像分毫毕现,这一技术已经在医疗、教育等商用领域大显身手。据透露,郭台铭先生在台湾捐赠的永龄癌症研究医院将在今年晚些时候落成,开始对外营业,这家医院将全面采用夏普8K影像技术。

引领智慧家居拥抱实体经济

陈振国介绍,富士康在智能家居物联网方面,同样有完整的产业链布局。其中夏普电视在这一布局中同样起到举足轻重的作用。陈振国强调,富士康是+互联网,属于实体经济,而非互联网+虚拟经济,能够帮助人们提质增效、降本减存的AI人工智能,是整个富士康的核心竞争力。在这一方面,富士康不仅具有行业领先的人才储备,更有整个产业链的支持,具备先进的技术和硬件应用独占性。

近日,夏普推出一款名叫晓乐的智能陪伴机器人,作为家庭智能管家的角色,更能够连接富士康已有的大数据云(包括语音云与 IoT物联网云),进行语音与行为数据及 IoT场景数据的存储与分析。

陈振国认为,在这个智能家居系统中,电视更可能也是智能家居的主要入口。真正的智能家居是基于AI+IoT,即人工智能物联网(AIoT),也就是围绕用户需求,将家庭中的一切电子产品、家用电器连接起来,达到高度的智能化生活,强化机器“人类机能增进”,同时创造多样化的智能家庭或社区场景。

对夏普的未来,陈振国抱有充分的信心,他说:夏普电视即将随8K技术普及王者归来,不负夏普的所有粉丝们的期待,大家不但可以期待我们电视机之外,还有整个的富士康的产业生态,就是打造“人字型”战略,提供干净的空气、干净的水、干净的食物,让大家的生活过的更轻松、更愉悦、更健康、更安全、更幸福。