大火的步态识别技术接入联想新品?4.16黄永祯助阵联想新品发布 | 康佳T1评测:八核6G柔光双摄,“良心旗舰”本该如此 | 职业蛙多彩团队活动点亮春季 创始人分享公司人才发展策略 | 【大事件】GETON快上车与汽车之家、58同城签订战略合作 | 杨丞琳素颜直播不惧扮丑,李荣浩围观留言遭粉丝活捉 | 多喜爱·凡尔赛玫瑰,带你演绎永恒的法式浪漫 | 2018 Esri空间信息技术开发者大会将于5月召开 | 相约5.6 第三届中国智慧物流品牌日报名开启 | 维信诺严若媛:“泛在屏”时代 机遇、创新与责任 | 小狗电器为吸尘器贴上四大潮酷标签 |
当前位置: 新闻>深度报道>
字号:
 

智慧联想终极亮相,开始不一样的新征程

发布时间:2018-04-10 13:48:18  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年4月9日,第六届中国电子信息博览会 (CITE 2018)在深圳会展中心开幕。联想带来了以“智慧联想,服务中国”为主题的全新智能生态布局,展区通过场景化的方式,展示了联想在智慧家庭、智慧服务、智慧教育、智慧计算等领域,以客户为中心,贴近客户,服务客户的最新成绩。上午9时,工业和信息化部部长苗圩、副部长罗文、广东省常务副省长林少春、深圳市委书记王伟中等多位领导到联想智慧家庭展位视察。

image.png

刘军在智慧家庭展区向工信部苗圩部长等领导汇报联想业务成果

走近联想展台,率先映入眼帘的便是两台超窄边4K画质的65英寸联想智能电视,这是联想践行“智享美好生活”,专为中国智慧家庭所打造的先锋产品。与以往不同,智慧家庭展区本次还增加了智能存储、智能音箱以及智能空气净化器设备,充分展示了未来智慧家庭的新方向。联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,“智慧联想”代表了联想对未来产业的判断,“服务中国”则表达了联想深耕中国市场的决心,在发展日新月异的中国市场,联想要向服务转型,向客户提供更加多元化的产品和服务,势必成为这场推动智能物联网发展和变革的行业领头羊。

image.png

联想展区的智慧家庭场景体验区

联想从去年开始布局,致力于领跑智能物联时代(S-IoT),从一个硬件设备制造商转型成智能物联(S-IoT)服务商。联想智慧家庭作为联想智能生态重要的一环,将从“家庭娱乐”“家庭安全“家庭健康与舒适化”“家庭节能自动化”等多个方面为更多家庭提供全套整合“智慧家庭解决方案”。

智慧联想,开启联想新征程  

中国正从移动互联网跨越到智能物联时代,顺势而为,可能迎来企业转型升级的绝佳契机。在“智慧联想,服务中国”新战略愿景下,联想将专注于智能物联、智慧行业、智慧服务、智慧渠道四大业务版块,建构全新业务架构。

未来智能物联不光是产品,还是“设备+云”的方式,“+云”是为了给客户提供更好的服务,联想将搭建一个开放的智能物联生态,通过产品、渠道、服务、AI、资本、管理和生态等7大赋能原力,与合作伙伴一起推动市场发展,让他们参与到智能生态的构建当中,打造更有趣、更简单的生活方式,让用户得到最佳体验。

image.png

联想新战略愿景“智慧联想服务中国”

“智慧联想”,让有趣的生活更简单

下班回家,不用掏钥匙,直接通过指纹解锁就可以进入家门。在你回家之前,空气净化器早已开始工作,一进房间就能呼吸到干净的空气。空调也已经把房间调整到了合适的温度,灯光也调到回家模式。“你好,联想!继续播放上次的节目!”联想智能电视自动开始播放上次关闭电视时没看完的节目,不用遥控器,直接问电视中的演员是谁。去年12月,联想集团高级副总裁、个人电脑与智能设备产品集团总裁贾朝晖在哈尔滨展示了智能物联网在家庭中的具体应用,发布了“智慧联想APP”。“智慧联想APP”首先是一个联想和用户实时交互、提供智能设备管理和云服务的界面,也是用户获取内容和服务的窗口、联想用户经营的平台以及联想推动的开放智能物联网生态圈的合作平台。

image.png

未来是智能物联的时代,联想早已开始布局联想智能生态,围绕“以用户为中心”的理念正在智慧物联领域不断践行开放式的“用户+设备+云服务”的“UDS”战略。不断发展完善中的“智慧联想APP”还将按照用户的使用习惯,实时分析用户喜好,力求精准地为用户推荐合适的影音娱乐内容和生活服务信息,比如教育和游戏服务都在不断推陈出新。

因此,“智慧联想APP”是联想智能生态布局在消费领域的具体落地,也是联想智能家庭战略的重要基石,将成为联想智能生态连接并赋能生态伙伴的一大利器,为云内容、软件、硬件产品实现与生活场景的整合应用。

除了联想自研产品,据悉,4月16日,联想将发布面向消费客户的智能物联赋能品牌,并推出首批产品,联想的此番布局,展露了联想要引领智能物联时代决心,也证明了将“智慧联想,服务中国”新战略愿景进行落地的行动力。至于联想将发布什么样的产品,服务到底还有哪些惊喜展示,让我们拭目以待。


文章来源:中国网科学
分享到: