杨元庆大力网罗AI生力军,联想首届高校AI精英挑战赛收官 | 数字疑云后360儿童手表再发概念海报 续航长了多少? | 360发布X1系列儿童手表:支持视频通话 售价699元起 | 打印设备不用挑,这就是你的心头好 | 君学书院《2018教育机构经营破局“年年翻”策略指导班》 | PBS以平衡的智慧,提供全球70亿人的睡眠解决方案 | 今金贷张彦军:2018成互金平台分水岭:大浪淘沙 备案为王 | 人工智能进入快车道 旷视科技成中国科创生力军 | 影谱科技与中科院王金桥老师开展技术交流探讨 | 新标准新模式 德炎水产引领小龙虾产业创新维度 |
当前位置: 前沿科技>工程材料>
字号:
 

掘金智能工厂概念 美巢发力智能化

发布时间:2018-03-29 10:12:41  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

智能制造是我国制造业转型的主攻方向,也是实现“中国制造2025”和“互联网+”的重要推动力量。面对国家在智能制造方面的重点布局,美巢集团加大了下属工厂的投入,其位于北京的工厂已率先实现智能化生产,位于武汉的工厂也已经完成智能工厂的蓝图规划。

谈到装修辅料,谈到美巢,最有影响力的产品就是美巢的腻子粉“易呱平”、界面剂“墙锢”、粉刷石膏“墙尼”、防水涂料“坊水固”和瓷砖胶粘接剂“占瓷宝”。而这样一个以砂浆为原料从事制造生产的企业,给人的第一印象通常是暴土扬长,是落后的生产方式和管理水平。“智能”二字似乎与这样的企业无法产生联系,但美巢人如何建造了一个智能化工厂的呢。

image.png

数字化车间生产线

在美巢,2条流水线每天8小时即可产出1000吨砂浆,这样一个同行业内最大产能的数值的达成却只需5个工人,这一切都离不开美巢的智能工厂。据悉,美巢集团目前拥有行业内最先进、集顶尖设备为一体的数字化车间,其砂浆产品生产线为行业内自动化水平最高、功能最强、单体产能最大、生产环境最洁净、产品质量最稳定、科技含量最高的同类产品生产线。

在美巢现有智能工厂建设的经验基础上,美巢于2017年正式启动了位于武汉的工业4.0工厂的建设项目。武汉工厂在延续美巢北京智能工厂的建造理念的同时,其智能化生产与可持续性管理水平都有了更加显著的提高。整个工厂的非生产用电将全部通过太阳能实现;工厂将基本实现工业废水零排放;工厂的粉尘排放标准将进入微克时代,比欧盟的排放标准还要低10倍;公司的办公取暖将全部采用地源热泵技术实现,努力将武汉工厂打造成为制造企业可持续发展的标杆。

无论是美巢北京工厂或是武汉工厂,它们的建设都被业内称赞不已,而美巢将在工业4.0、制造业智能化转型升级方面持续创新,并带动整个行业的发展。

文章来源:中国网科学
分享到: