权威大咖云集,聚焦2018中国智能电视行业企业家峰会 | 单身富豪王小川的婚恋观 领先了中国男性一个时代啊 | 瀚思科技高瀚昭:把人脑塞进机箱的人 | 我们来啦!无距科技亮相CIPPE2018北京国际石油展 | 春暖孝心路·七彩夕阳红—2018年青春伴夕阳启动 | 选购家用全自动洗碗机,你不得不知道的那些事儿 | “大出海时代”,中小企业到海的那边以后靠谁? | YC盛典想约偶像没有票?市集送票助你狂撩爱豆 | 51Talk超级外教Chino:学员的进步让我充满活力 | 中国产业探寻转型路径 构建全新数字经济体系 |
当前位置: 新闻>科技成果>
字号:
 

第二届中国皮纹科学大会在京召开

发布时间:2018-03-29 10:32:56  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

在探索人类智力方面,经30多年努力,我国已直道超车:从人类真正的DNA指纹图破解了人类智力密码,创立了智力测量领域中国标准。

在3月18日至19日的第二届中国皮纹科学大会上,我国遗传皮纹科学家宣布:我国的皮纹学在探索人类智力上,已直道超车——超越了法、英、美在100多年前发明的智商测试,攻克了智力的生理学与物理学测量,在人类真正的DNA指纹图层面破解了人类智力密码,创立了智力测量领域中国标准。

一个人的智力潜能有多高?数学成绩是好或是差?音乐天赋潜能与体育天赋潜能有多高?先天的潜能优势特长有哪些?遗传性格特长倾向是什么?中小学生的学习成绩不好是先天遗传或是不努力抑或是大器晚成型?高中生选择文科或是理科才更易高考成功?大学生选择何专业最佳?硕士、博士研究生选修攻读最佳方向是什么?青年人干什么最易成功?中国科技工作者翟桂鋆教授经30多年研究成功的生理多元智力测量,从皮纹(指纹、掌纹、趾纹)识译真正的DNA指纹图之智力密码,代入独特的智力参数公式,就可以准确的计算出答案并回答以上问题。

这是皮纹学即遗传学研究的重大突破,也是人类认知能力研究的重大突破,在皮纹生物识别层面破解了人类智力密码,推进了对人类智力奥秘之探索的进程,将会使世界各国对现行教育体制进行重新审视与反省,将会使孔子2500多年前提出的因材施教得以真正实现。这项研究证实皮纹是基因与脑结构的外部反映。全世界每个人的基因都不相同,皮纹也没有二个人是相同的,故皮纹就是基因的外在显现,可以说皮纹就是人类真正的DNA指纹图。研究皮纹就是研究基因。

人类的四肢已进化的极为复杂,全世界没有二个人的皮纹是重复的,重复的概率为10的7次幂分之一,另一说重复的概率为640亿分之一。这说明了人类基因与脑结构的复杂性。人类的皮纹与基因与脑结构有着精确的对应关系,且为多基因遗传。只要从指纹、掌纹、趾纹识译提取智力皮纹参数,代入独特的智力皮纹参数公式,就可以准确地计算出一个人的智力潜能高低、智力类型、创造力、理解力、专注力、艺术天赋、体育天赋等潜能特长及性格特质等共计230多项指标。

这项研究是历经30多年时间,在中国30多个地区调查研究取样60000多人(同时也取样研究了美国人、英国人、法国人、巴基斯坦人、印度人、日本人、朝鲜人、芬兰人、以色列人等为数众多的世界各国不同民族人群)的基础上研究成功的,信度与效度都非常高,准确率平均达95%以上。该研究1992年通过省级科技成果鉴定(豫科院成字9212号);2006年通过中国遗传学会、中国心理学会共同主持的科学论证。

生理多元智力测量与在世界上流行一百多年的心理学智商测试有着根本的不同,不用回答任何问题,完全消除了文化因素,也不受环境影响,没有年龄限制,是新一代的智力测量,实现了人类智力的物理学、生理学测量。

虽说皮纹的遗传性已被近代科学界所基本认可,但尚有争论与疑义,争论的焦点主要集中在:基因是全世界的每个人都不一样,但唯有同卵双胞胎的基因是一样的,可是,同卵双胞胎的指纹却不一样。要把皮纹归为是基因的外部显现就遇到了无法解释的难题。翟桂鋆教授经长期研究,在研究150多对双胞胎之后,于1995年初已攻克了这个阻碍把皮纹学归属于遗传学范畴的最后一道世界级难题:同卵双胞胎的两个不同个体的皮纹参数总量一样,只不过是两个个体的左右手正好相反,即同卵双胞胎的其中一个人的左手,正好与其同卵双胞胎的另一个人右手完全一样。所以,同卵双胞胎皮纹参数一样,智力潜能高低等也是一样。

经翟桂鋆30多年的研究,已确证一个人数学成绩好坏,是由遗传基因决定的,与本人努力不努力关系不大,与老师教的好不好关系也不大(英美各国科学家最近几年才刚刚提出这个观点)。

翟桂鋆的研究还确证了人的音乐艺术天赋与体育天赋等也是由遗传基因决定的。生理多元智力测量,已能鉴别出数学奇才与艺术及体育天赋高者,这为实现孔夫子2500年前提出的因材施教理念与中小学生乃至大学生、研究生的学业职业生涯规划提供了科学的鉴别方法及科学指导方法。为使我国建立具有领先世界的科学教育新体系提供了科学保证。

生理多元智力测量能准确地计算出初、高中生现时应达到的成绩;能提前计算出小学生和幼儿到初中二年级后应达到的学习成绩;能计算出成年人过去中学时期的学习成绩。英美科学家是最近几年才初步研究确定学习成绩是基因决定的。而我国已能从DNA指纹图精确测定。

生理多元智力测量还能:测出子女的智力,即可计算出其父母的智力;测出父母的智力,亦可计算出子女的智力。而皮纹与智力的关系曾一度被世界各国权威专家认为是最难最难攻克的难题,而翟桂鋆研究成功的生理多元智力测量可以向全世界宣布:我们中国已攻克了智力遗传及其测量这一世界性难题,使我国智力研究和智力测量从此进入世界领先地位。

文章来源:消费日报网
分享到: