艺术教育将是孩子接轨未来的新出路——蕃茄田艺术2018品牌发布会在京举行 | 蕃茄田艺术让百万家庭与艺术教育连接 | 蕃茄田艺术:建立孩子的创造力思维系统 | 神州顺利办彭聪:特色小镇发展必须解决战术层面的问题 | 冰狗网:商标转让不简单,谨慎对待商标转让 | 福布斯30u30亚洲榜单出炉,编程猫创始人李天驰、孙悦齐登榜 | 推进金融科技创新 坚果金服实现全面转型 | 今日头条将上线国内首款反低俗信息小程序“灵犬” | 数据+科技+人工智能 坚果金服构筑行业竞争壁垒 | 美团收银推出“全民推广”联盟,推广收银机即可赚佣金 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

蕃茄田艺术让百万家庭与艺术教育连接

发布时间:2018-03-28 15:10:17  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

每月,蕃茄田艺术分布在全国150个城市的6000多位老师,带给全中国20万学员超过100万堂儿童艺术课程。蕃茄田艺术也将成为提升中国儿童艺术素养、推广专业儿童艺术教育理念的“The ONE”,成为培养儿童创新力的首选品牌。蕃茄田艺术还是一个创业者平台,9年培养了200多位投资人,遍布全国31个省市自治区,一起服务于儿童艺术教育事业。在日前举行的“蕃茄田艺术2018品牌发布会——The ONE”上,一组关于全球及中国艺术教育行业发展趋势、影响中国孩子未来的艺术教育课程和惠及百万家庭的“蕃茄田艺术·天使投资计划”的发布,引起了业内人士的广泛关注。

蕃茄田艺术因中国教育而生。2002年,精中教育将全球知名早教品牌金宝贝(Gymboree)引入中国,让大众认识到“早教”这个概念。精中教育不仅让国际化早教理念走进中国家庭,同时开创双语教学模式,并建立亲子陪伴的养育习惯,为中国高端儿童教育品牌树立了标杆。

2009年,为践行教育企业的社会责任,精中教育开始创办中国原创的儿童创新教育品牌,蕃茄田艺术应运而生。艺术,是孩子立足未来的核心竞争力,精中教育让更多孩子享有艺术教育的权利,希望每个孩子能通过接触艺术,逐步养成创意思考的能力与习惯,通过创造力和创新能力的培养,助力中国梦的实现。

中国的艺术教育市场将进入高速增长期

近年来,全球艺术教育市场处于持续稳步增长的阶段。据统计,截至2017年底,全球艺术教育市场份额已超过590亿美金,并以平均每年5.8%的速度增长。中国的艺术教育市场也已超过80亿美金,近年以13.9%的增速高速发展。中国0~14岁的儿童超过2.42亿,随着我国人均GDP稳步上升,庞大的人口基数,二胎政策的放开,以及大众对孩子教育的重视程度,中国家庭更愿意将积蓄用于孩子教育的投资,这都为未来艺术教育发展提供了机遇。可见中国艺术教育市场必将进入一个高速增长期。

未来的精英不一定是艺术家,但一定具有艺术感

精中教育董事长陈艺东在发布会上提到:人工智能技术可能会在20年内让47%的美国人失业,预估中国也会有超过70%的职业被人工智能取代。技术可以被电脑完成,但创意不能!未来的竞争是创造力、创新力的竞争。

今天的美国,从事艺术、娱乐和设计工作的人,要比律师、会计师还要多,占总工作人口的30%,全世界正在掀起一股艺术风尚,未来需要的人才需要能够开发自我创意、对人生有主见、有能力创造出新奇的想法,高IQ、好EQ还不够,拥有AQ“审美指数”(Aesthetics Quotient)才更具有竞争力。企业界对基本MBA的技术性训练需求已经下降,具有艺术思维的“创意人”变成抢手人才。

蕃茄田艺术带给中国艺术教育的创新和改变

全球艺术教育经历多次的思潮转变,但艺术思维始终是艺术教育的核心,蕃茄田艺术的创造力思维系统,便是以艺术思维为取向的艺术教育。

蕃茄田艺术是一所面向2-15岁少儿的国际艺术学校,在上海、北京、台湾三地建立专业研发基地,历时9年,推出了国际最前沿的“创造力思维系统”。

蕃茄田艺术(中国)首席教育官郑怡介绍说,“蕃茄田艺术的理念,是让孩子在艺术的氛围中发现自己,培养每个孩子创建出属于他们独有的创造力思维系统,以艺术、人文、生活为课程的三大领域,辅以‘11年5学阶的完整教案设计’,让孩子一步步认识自己、认识世界,能表述自我的想法,能回应充满挑战的世界。”

相较于培养创造力,蕃茄田艺术更希望进一步建立孩子的创造力思维系统;相较于透过创作保有自我,蕃茄田艺术更重视引导孩子发现自己、突破自己;相较于要孩子练习艺术流派与风格,蕃茄田艺术是将艺术当作思维土壤,让孩子的意念能有所附着、有养分可以发芽、茁壮成长;相较于只注重结果,蕃茄田艺术更加专注于教育的过程。

“蕃茄田艺术·天使投资计划”启动

在品牌发布会现场宣布启动的“蕃茄田艺术·天使投资计划”,是蕃茄田艺术为中国孩子提供的一套最能面对未来的创造力思维系统课程,百万中国家庭均可免费申请获得该项课程。精中教育董事长陈艺东女士表示,“面对20年后的世界我们应该给孩子什么?蕃茄田艺术将为中国家庭提供最专业的STEAM(集科学,技术,工程,艺术,数学多学科融合的综合教育)系列艺术课程,该课程涵盖线上及线下艺术课程,以光学、自然科学、动能、建筑学等为主题,通过系列艺术课程,让孩子完成一套创造力思维系统课程的体验。”

即日起,微信关注“蕃茄田艺术总部”,即可获取“蕃茄田艺术·天使投资计划”最新资讯,免费预约体验蕃茄田艺术提供的艺术教育普及课程。正如在启动仪式上所说,为未来投资,成为每个孩子的“The ONE”!

关于精中教育

精中教育成立于2002年,致力于普及和推广国际化儿童教育理念,为中国上百万儿童与家庭提供最优质的国际化儿童教育。

精中教育从2009年开始创立儿童创新教育品牌,迄今旗下已拥有蕃茄田艺术、touchBOX小创客、PlayABC少儿英语与精韩家访四大教育品牌,为千千万万的家庭带来专业的教育服务。让更多的中国儿童从优质的早期教育中受益,成长为自信、快乐、热爱学习、具备清晰的自我认知,具备多维度能力的未来人才。

关于蕃茄田艺术

创立于2009年,专注于2到15岁的少儿创新艺术教育。蕃茄田艺术通过11年5学阶的完整课程,满足2-15岁不同年龄、不同认知发展阶段孩子的需求。并通过三大主题、五大教学步骤的引导、超过50种的多元媒材探索,培养孩子未来所需的六大能力-“认知理解、多向思维、多元智能、艺术视野、成长转变、创新决策。”蕃茄田艺术不断强调,从孩子的特质出发,让孩子在艺术的氛围中发现自己,通过创造力思维系统为孩子赋能,让孩子能“从想法到实践、从掌握到调度、从自我到超越”,掌握“面对未知并超越未知”的能力。

文章来源:中国网科学
分享到: