全国首个智慧生活创新发布会空降深圳! | 创维数字:智慧家庭新机遇 电信业务新突破 | 大数据是平安好医生移动医疗发展的核心 | 财富星球荣获互联网金融品牌官网证书 | 厉害了,无锡高新区 中国高新区国际马拉松赛首站赛报名启动 | 国家力推“企业上云” 必康股份提前布局或成重要受益者 | 21世纪不动产2018全球年会在美召开 | 云知声医疗解决方案亮相2018中华医院信息网络大会 | 国美华人金融:征信或是互金的下一个掘金点 | 上海家化120周年品牌盛典:民族日化百年龙头全新起航 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

创维数字:智慧家庭新机遇 电信业务新突破

发布时间:2018-03-26 12:22:53  |  来源:搜狐网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

 

近期,创维数字(000810.SZ)发布2017年年报,国内三大电信运营商业务表现靓丽。报告期内,公司国内通信运营商板块基于IPTV、IPTV+OTT及接入网终端实现营业收入11.24亿元,同比增长75.24%。

创维数字早在几年前就开始全面布局电信业务,并在近两年发力,使其快速从新兴业务中成长起来。公司抓住三大电信运营商大力发展智慧家庭、智能城市数据与内容运营等业务布局的契机,基于自主研发与技术投入,增加产品差异性、加强智能接入终端的设计及加大市场布局,也基于IPTV、IPTV+OTT、OTT、PON、智能网关、WiFi路由等智能终端产品,在运营商集团总公司集采中标,并落地省份。同时,加强各省、地市,乃至县级客户的分销能力,积极发挥创维零售渠道的优势和实力,在报告期内与三大通讯运营商的170家省、地市级运营商实现业务开展,智能终端产品的市场覆盖率分别达到:中国电信集团100%;中国联通集团70%;中国移动集团60%。成为国内通信运营商固网行业智能终端第一提供商。

2018年全国两会的召开对网络提速降费、农村宽带基础设施建设、扩大数字家庭信息消费等工作提出了进一步的要求,为实施了三年多时间的“宽带中国”战略再次加码。随着明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%等政策的提出,将有力促进消费者对电信运营商服务需求的扩增。围绕网络智能化、业务生态化、运营智慧化方向,构建“平台+内容+硬件+服务”大视频、大连接的智慧家庭生态体系,将成为电信运营商的下一个业务掘金点。

2018年,三大运营商将纷纷把智慧家庭提升到了战略高度,成为智慧家庭产业的最大推手,“IPTV+OTT”正是智慧家庭的切入点。目前,智慧家庭生态系统处于基础设施的建设阶段,未来还有很大的光网改造和IPTV用户发展空间。对光接入、智能网关、融合终端,P60高端智能盒子的需求量大巨大。创维数字也将抓住机遇,除了积极参与三大运营商智能智能盒子、网络接入设备等招标活动外,还将积极探索与运营商在资金平台,联合运营,合作开发等的新合作模式。

 

文章来源:搜狐网
分享到: