大数据是平安好医生移动医疗发展的核心 | 财富星球荣获互联网金融品牌官网证书 | 厉害了,无锡高新区 中国高新区国际马拉松赛首站赛报名启动 | 国家力推“企业上云” 必康股份提前布局或成重要受益者 | 21世纪不动产2018全球年会在美召开 | 云知声医疗解决方案亮相2018中华医院信息网络大会 | 国美华人金融:征信或是互金的下一个掘金点 | 上海家化120周年品牌盛典:民族日化百年龙头全新起航 | 影谱科技获“领先视觉智能厂商”奖,树人工智能应用标杆 | IT领袖峰会召开电商思埠受关注 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

云知声医疗解决方案亮相2018中华医院信息网络大会

发布时间:2018-03-26 11:42:11  |  来源:搜狐网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

3月23-25日,主题为“新时代智慧医疗服务”的2018中华医院信息网络大会暨中国医疗信息技术应用展在杭州国际博览中心举行。作为国内首家在医疗领域提出语音交互解决方案,并率先拥有落地客户的人工智能公司,云知声受邀出席并展示了旗下智能语音助手、智能超声助手、智能导医机器人等产品,成为本届大会一大亮点。

“智慧医疗”作为近几年新兴的专有医疗名词,其指的是融合了新的信息技术,以患者数据为中心的新型医疗服务模式。而伴随图像、语音、大数据等人工智能技术在医疗领域的运用,这一愿景正加速成为现实。

云知声医疗业务落地情况

针对医疗领域,云知声基于自身强大的人工智能和大数据技术,并结合大量的医疗原始数据,研发打造了“医疗语音录入系统”。借助智能医疗语音录入技术,可让医生以更快捷的方式进行病例的录入,并在自然语言理解(NLU)技术辅助下,更轻松地发现输入错误,提升录入效率,降低失误率,让医生把更多的时间留给患者。目前,已在包括北京协和医院、福建省立医院等全国近200家完成测试的云知声“智能医疗语音录入系统”,针对医疗垂直领域深度定制的智能语音服务识别率可达95%,在如超声科等部分科室的准确率接近98%。

云知声智能语音助手

针对医院超声科室等特殊场景,云知声还深度定制打造了智能超声助手,该系统支持超声检查全流程的语音操控及结构化报告的输出。通过与第三方超声系统无缝集成,可实现从患者呼叫到报告输出的全语音操控。检查开始前,医生通过语音命令进行智能叫号;在检查过程中,系统智能过滤医生与患者的对话,只记录和执行医生口述的跟报告有关的内容。另外,为方便医生对患者进行病情评估,系统还支持医生通过语音命令调取患者病史记录;当患者即将检查完毕时,医生可通过语音命令呼叫下一个患者前来候诊,从而完成整个检查流程。

云知声智能超声助手

除了智能语音录入系统、智能超声助手等医疗软硬件一体解决方案外,为降低医院大厅分诊、导诊的压力,云知声设计推出了智能导医机器人,该产品去年年底已正式在北京协和医院上岗。

云知声智能导诊机器人具备抗噪能力强,关键字精准识别,功耗低等特点,支持语音随时打断、别名咨询(如抽血又可称验血),无需唤醒,随问随答,可为患者提供亲和、智能的导航、咨询等服务,对如科室位置、就医流程、医师信息等各方面问询需求均可以做到对答如流。在很大程度上可辅助导诊护士的工作,减轻导医人员工作强度。

云知声智能导医机器人

受我国国情影响,医疗行业长期面临着供需矛盾、资源分配不均等诸多问题,而智慧医疗概念的提出,即是要解决这类行业顽疾。云知声作为一家人工智能企业,也将持续探索智慧医疗新技术、新产品,通过科技手段来提高医疗行业效率,助力行业健康发展。