百度AI加速器第一期Demo Day明日开启 第二期将同期开营 | 重磅|蓝光发展跃居中国房企百强第22位,成长性高居TOP3 | 赚多少我们才能爱自己?调查说年收30-50万的人最自信 | 中国金融科技独角兽领跑全球 “数字化”成标签 | 绿橙教育:用技术创新充分挖掘每个孩子“关键期”能力 | 浙江市场亮剑行动启动暨誓师大会 打响迅达2018千城万店计划第一枪 | 云知声黄伟:从云到端再到芯片,一步步打造“云端芯”生态闭环 | 无距科技即将发布:石油天然管道巡线服务解决方案 | 律品智能法律机器人 3分钟问答1秒出万字法律文书 | 学霸君受邀参加中国创业节 畅谈人工智能如何提升教学效率 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

赚多少我们才能爱自己?调查说年收30-50万的人最自信

发布时间:2018-03-22 15:59:57  |  来源:中新网安徽  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1998年,《欲望都市》在美国首播。这部美剧描绘了四位女性的生活,在20年后的今天依旧是无数人心中的经典。她们性格各异,不尽相同;她们有起有落、并不完美,但她们都有一个共同的特点——足够自信。也许这四位女性,就是经过了戏剧化夸张的我们,所以在各种各样或犹豫或坚定的时刻,在这些大大小小的主角身上,我们也看到了一丝熟悉的身影,穿过这道黯淡,也看到了生活本来的样子。

剧中有一句话,是这样说的:“过去的记忆就像船锚,把我们拉住,成为最好的自己,就必须敢于放手过去。”这句话和今天这个日子,和我们今天选择推送的文章也有些应景——在消费主义席卷的今天,美在不断被定义着,但也要记住——无论是谁都有选择自我定义的自由与权利。 

也正是这种内心坚定的力量,让我们终究成为了自己,而不是别人。

这份报告出自新氧APP&南方周末联合发起的《2018国民美丽自信调查问卷》,他们对中美两国共计20235个人进行了问卷调查,结合数据分析,对国民自信情况进行了量化评估。有些数据还蛮有意思的:

北上广深居民自信指数普遍低于部分二线城市;

中国人并不是收入越高自信越高,但年收入30-50万元的人,自信指数最高;

离异者比非离异者更具备“拥抱新生活”的自信;

中国高达38.2%的人自我评价较低,其中女性更容易有不自信的问题......

无论选择通过哪种方式去提升自信,这种积极面对的心态和自我提升的愿望终将让你我成为更被自己所喜爱的“自己”。祝各位亲爱的女性读者,每一天都快乐。以下,Enjoy: