百度AI加速器第一期Demo Day明日开启 第二期将同期开营 | 中国金融科技独角兽领跑全球 “数字化”成标签 | 绿橙教育:用技术创新充分挖掘每个孩子“关键期”能力 | 浙江市场亮剑行动启动暨誓师大会 打响迅达2018千城万店计划第一枪 | 云知声黄伟:从云到端再到芯片,一步步打造“云端芯”生态闭环 | 无距科技即将发布:石油天然管道巡线服务解决方案 | 律品智能法律机器人 3分钟问答1秒出万字法律文书 | 学霸君受邀参加中国创业节 畅谈人工智能如何提升教学效率 | 车坛“新势力”君马S70和博越新在哪? | “2018年度搜狐网友之选最佳口碑奖”博洋家居摘得桂冠 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

绿橙教育:用技术创新充分挖掘每个孩子“关键期”能力

发布时间:2018-03-22 15:57:27  |  来源:凤凰网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,绿橙教育宣布获得千万级美元A轮融资,投资方为鼎辉资本。绿橙教育是一家主营线上幼教平台、线下直营国际幼儿园的教育企业。

绿橙教育旗下的绿橙国际幼儿园首家于2016年9月1日正式开园,目前已经开设三家。绿橙的本轮融资除了进一步用于技术升级和园区建设外,还将深入进行0-6岁儿童自主学习系统的研发和搭建。

据悉,0-6岁是人类感官系统发育的关键期,儿童在此阶段的成长过程不可逆,例如听力注意力、听力理解力、手眼协调能力等。绿橙创始人杨芸认为,在儿童各项能力发展的最佳教育时期,实行个性化教育的方式有助于儿童提高学习能力、适应能力。

为此,绿橙独家研发了一套基于0-6岁儿童能力发展模型的教学系统,这也被视为绿橙的核心。它可以帮助老师每天观察、记录下孩子的行为,科学地分析行为数据,达到个性化教育的目的。

该系统分为家长端App、教师端App以及一套系统后台和一系列算法。系统后台的搭建基于两个模型,一是0-6岁幼儿能力成长模型,比如幼儿的精细动作的发展是从五指抓,到三指抓、两指捏,再到一指按,再进阶到手眼协调和运用工具,是根据年龄逐步和精细动作发展规律递进的,而现实状况往往是,一些幼儿早期的三指抓能力并未达标,就开始练习运用工具(比如使用笔或拿筷子)。很多孩子经常在上了小学后依然用不好筷子,很多情况就是两指或三指力量不够导致的。;二是在此模型之上衍生出的课程轴体系,帮助教师通过系统大数据和算法对孩子进行进行精准的个性化教学指导。

教师端APP包含大量标准化的记录模板供老师使用,模板自动提示老师需要观察记录的内容,教师通过模板抓取孩子的行为数据后,系统将形成孩子真实能力发展模型。每名儿童的能力模型搭建后,系统再通过标准差算法计算、对比每名儿童在对应年龄与标准行为能力模型的差异,针对孩子能力发展不足之处进行专门训练。

根据介绍,这套强大的系统研发团队有70人左右,其中,绿橙联合创始人&总园长林辣是这套系统的主要发明人之一。林辣曾是北京市第一所中外合作学校——北京国际王府学校主要创办人之一,曾做过4年国际高中、3年小学和10年幼儿园,近20年的一线教育和管理工作。在全年龄段的教育实践中,林园长对人的成长和教育也有着非常深入的理解和丰富的实操经验。对幼儿教育的情怀和执着让她选择加入绿橙,坚定地通过持续的研发和互联网工具,为下一代的幼儿教育提供个性化教学标准和体系。此外,联合负责研发的还有一名外方负责人Prof. David Leonad博士,他曾任耶鲁大学格赛尔儿童发展研究所董事会副主席。

针对下一阶段的发展,杨芸表示:“一方面,不断升级师资团队力量,通过互联网技术+传统师资团队,充分发掘每个孩子‘关键期’的能力,打造中国最好的个性化教育幼儿园。另一方面,中国有2亿左右0-6岁的儿童,我们还会加大产品技术力量,持续加强在AI和大数据技术方面的能力,打造旨在提升每一个孩子能力的家庭教育众包产品、及学科类儿童自主学习产品,让更多的孩子在一定程度上能享受个性化教育。”

“中国的幼儿教育没有标准,我们希望未来有标准,那就是绿橙的标准。”杨芸表示。