百度AI加速器第一期Demo Day明日开启 第二期将同期开营 | 律品智能法律机器人 3分钟问答1秒出万字法律文书 | 学霸君受邀参加中国创业节 畅谈人工智能如何提升教学效率 | 车坛“新势力”君马S70和博越新在哪? | “2018年度搜狐网友之选最佳口碑奖”博洋家居摘得桂冠 | 年轻爸妈如何选择在线英语外教?51Talk打造高性价比课程 | 央视点赞51Talk,让更多的家庭能够享受优质在线外教课程 | 减负不仅是课业负担的事情,51Talk高性价比外教为家长减压 | 今日头条两会阅读大数据:男性最关注大国外交,女性最关注教育公平 | 龙猫数据携手400万用户升级数据服务,AI企业成最大受益者 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

学霸君受邀参加中国创业节 畅谈人工智能如何提升教学效率

发布时间:2018-03-22 15:37:20  |  来源:国际在线  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

3月21日,以“你好,未来”为主题的第六届中国创业节在上海E3131电子商务创新园拉开帷幕,这是一次创业新秀与商业领袖的年度会晤。学霸君作为国内领先的中小学智能化教育公司应邀参加此次盛典,共同见证上海人工智能教育产业联盟的启动仪式,与众多教育领域头部企业、投资机构、高校、科研院携手共建人工智能+教育的垂直生态,助力人工智能经济新引擎的发展。同时,学霸君副总裁苗广艺还参与智能教育主题论坛,与TutorABC首席运营官汤峥嵘、华东师范大学教育学部副教授陈东帆一起探讨“教育行业从IT时代走向DT时代”。

2017年,全球迎来人工智能发展新一轮浪潮,成为各方关注的焦点,追本溯源,大数据的贡献功不可没。从软件时代到互联网,再到如今的大数据时代,数据的量和复杂性都经历了从量到质的改变,业内人士评价,“大数据是引领人工智能发展进入重要战略窗口。”这丝毫不夸张。当人工智能与教育结合,碰撞出了怎样的火花?是什么样的数据才能支持AI+教育产业的健康发展?

苗广艺认为,“IT时代教育完成了从线下变革到线上,DT时代则加大了线上学习效率的提高。在传统教育中,一个老师带2、3个班级,批改作业至少占用2到3小时的时间,在人工智能的加持下,老师就不再需要批改作业了,这就是一个效率的提升。”

学霸君副总裁苗广艺

这一点在学霸君的产品里面有所体现,学霸君历经多年研发的学霸君AI学系统,可以充分实现系统按步骤级别的自动批改,不仅如此,还可以向学生智能精准的推送题目,这一切都得益于学霸君高精度的手写识别技术、智能解题系统以及海量行为数据分析技术。而在苗广艺看来,“数据收集是实现这一切的基础。同时,数据要做到全面而精准,这样才能发挥数据的最大价值。”

成立于2012年的学霸君,早期通过拍照搜题收集学生相关数据,现学霸君拥有用户超过9000万,拍照搜题100余亿次,这一数据无疑是海量的。随后又通过旗下其他产品收集学生的相关行为数据,经过配套硬件设备的使用,学生的做题速度、知识点的掌握情况、甚至书写规范,全部可以通过上传的手写笔记记录下来。有了数据之后,再通过将大数据、人工智能解题、图文识别等核心技术与教学教研深度融合,对于师生行为数据进行加工和分析,实现自适应的精准化教学和个性化学习。

关于未来智慧教育的发展,苗广艺认为,虽然学霸君已经取得了阶段性成果,在学生端和老师端都看到了教学效率的提升,但现在人工智能+教育还处在非常早期的阶段,未来还需要持续深耕行业与技术,完善人工智能+教育的生态链的建设,相信未来这个领域一定能够爆发更大的能量。

截至目前,学霸君已经实现单月流水过3000万元,预计今年营收有望突破10亿元。在C端用户中,75%的学生成绩提升明显,产品续费率超过90%。而B端用户目前也已覆盖全国200多所学校,上千个班级,使用班级中单科班级平均分提升15-20分。