百度AI加速器第一期Demo Day明日开启 第二期将同期开营 | 赚多少我们才能爱自己?调查说年收30-50万的人最自信 | 中国金融科技独角兽领跑全球 “数字化”成标签 | 绿橙教育:用技术创新充分挖掘每个孩子“关键期”能力 | 浙江市场亮剑行动启动暨誓师大会 打响迅达2018千城万店计划第一枪 | 云知声黄伟:从云到端再到芯片,一步步打造“云端芯”生态闭环 | 无距科技即将发布:石油天然管道巡线服务解决方案 | 律品智能法律机器人 3分钟问答1秒出万字法律文书 | 学霸君受邀参加中国创业节 畅谈人工智能如何提升教学效率 | 车坛“新势力”君马S70和博越新在哪? |
 
当前位置: 新闻>科技成果>

西安高新区:“改革+创新”奏响行政效能革命新华章

发布时间:2018-03-21 15:45:46  |  来源:新华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

中国(陕西)自由贸易试验区中心片区西安高新区揭牌一周年来,高新区推进“双自联动”发展,取得大批改革成果。“容缺办理”、“政银合作”、政务服务业务下沉工作模式、“5+2”延时服务工作模式、国税地税业务深度融合及工商登记全程电子化等等一系列新制度、新举措生根发芽,改革创新案例在高新区遍地开花,“行政效能革命”结下累累硕果。

高新区积极探索推行“容缺办理”的模式,在创新中不断进行总结梳理、优化升级。在近期推出全新的政务服务“容缺办理”清单中,就涵盖了贸促、人才、社保、工商、税务、勘测等6个部门共20项业务,截至目前,高新区政务服务中心累计为企业群众“容缺办理”事项400余件。

2017年以来,高新区在政务服务优化方面也在不断探索、不断创新。为进一步深化“放管服”改革,扎实推进“行政效能革命”,高新区于2017年9月正式启动政务服务业务延伸下沉,在区内企业聚集较为密集的区域,建设若干政务服务办事网点,使企业能够就近办事,群众能够靠近服务,全力助推高新区三次创业和追赶超越发展。

2017年9月29日,高新区首个服务站——创业咖啡街区服务站正式对外运行,12月15日唐延路服务站建成开放。服务站可办理工商登记、税务登记、人才服务、社会保障等88项审批服务事项,截至目前已累计共办理600件。同时借助综合服务大厅的资源优势,实行无偿辅导帮办、邮政快递等服务机制,另外还推行“5+2”延时服务工作模式,周六、周日继续上班,满足企业群众办事时间多样化选择需求。

政务下沉、“5+2”延时服务工作模式切切实实的为高新区企业群众带来了便利。在不断总结经验的基础上,高新区不断拓展新的政务服务网点,把触角不断向园区、企业和社区延伸,及时收集汇总企业群众的实际需求,打造“3公里政务服务圈”,最大限度地方便企业群众办事,持续推进“行政效能革命”深入开展。

高新区不仅积极推动“行政效能革命”,同时主动作为、创新思路,推行“政银结合”、工商登记全程电子化等新方式,为企业群众办理咨询提供便利化服务,使企业群众充分享受自贸区成立带来的政策便利。

全面推行“政务服务+金融服务”,既是落实商事登记制度改革,推进放管服工作的重要举措,也是工商部门延伸服务,创新服务方式,以更高效率,更高质量服务市场主体发展的重要措施。此外,高新区大力推行工商登记全程电子化,也是创新服务方式、紧跟时代发,共享“互联网+政务服务”发展成果的新举措。(杨盛麟)