情寄桑梓,安发国际助力大学梦 | 手机ODM厂商竞争激烈,智慧海派将力拼更高成绩 | 聚产业精英 兴健康大业 | 美妆大牌暖春来袭,惊喜连连就在唯品会 | 春糖2018中国酒业小酒领袖高峰论坛——《白酒:明天你是否依然爱我》 | 《烈火如歌》银雪终回归,醒来后点名要“品花酿”有何深意 | 斗鱼探索“直播+动画”新模式 为国产经典动画发展助力 | 开轿跑SUV君马S70,享7年15万公里无忧质保 | 惠普执法记录仪中标黄岛公安局 DSJ-A7提供智能执法解决方案 | 传说中的“好运汪”来啦! 官方授权JOY金银饰品上线京东众筹 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

手机ODM厂商竞争激烈,智慧海派将力拼更高成绩

发布时间:2018-03-21 15:29:00  |  来源:企业家在线  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

现在大火的莫过于手机行业,从12年到现在,功能机成功向智能机转变,为消费者带来前所未有的改变。通过国内知名数据调研公司赛诺市场发布了《2017年手机原始设计商市场研究》了解到,在智能手机ODM行业方面,2017年ODM厂商出货4.5亿部,占全球智能手机出货量的31%。对于手机ODM公司而言,来自大客户的项目订单成为决定公司业绩的主要因素,目前排名前五的是华勤,闻泰,与德、龙旗和智慧海派,由于与华为,小米,联想和魅族等大客户进行合作,使得他们在行业内的优势较为明显。

在国内市场上,中国智能手机市场洗牌明显,从“中华酷联”已经逐步演变成“华为OV”的天下,随着这些一线厂商的市场份额不断加强巩固,与之相关的ODM制造商也越来越集中化,即强者愈强。据悉,2018年ODM自供比例将加大,吸引更多品牌进入,集中度进一步提升。在2017年ODM明星机型中,智慧海派款式最多,不仅如此,智慧海派与全球知名品牌商长期进行合作,促使智慧海派的出货产品向中高端突破。随着手机品牌的高度集中化和精品化战略,手机ODM的格局也将进一步分化,由当年的“捡单做”变成了如今的“抢单做”,几大手机ODM厂商竞争空前激烈。现如今,手机ODM已经完全由当年的单一产品竞争进入到了比拼成本和供应链管控等综合实力的竞争。在单品规模化的基础上,提升产品品质,量价齐升,增加净利润,扩大供应链话语权。另外,手机ODM厂商经过多年惨烈的“生死战”后,已经摘掉了“低端制造”的帽子,尤其是在设计研发、成本控制以及供应链的管控上,都非常考验ODM的能力。而智慧海派通过经营积累,熟知各种电子元器件的性能、特性和可靠性,可以在保证产品质量的前提下,通过对原材料的合理选择与配备,有效控制成本,随着智慧海派研制产品更趋丰富、涉略面更广,能够向行业公司提供电子产品原材料一条龙一站式采购服务。智慧海派是国内智能手机ODM厂家综合排名为前三,智慧海派凭借研发、设计、生产、销售和服务于一体的明显优势,综合实力已经获得普遍认可。预计2018年智慧海派智能机出货将维持稳定,另一方面将继续投入产品开发以及提升品质为主。