高速游戏公链CellLink曝光 九城等多家游戏上市公司追逐领投 | 百望股份助湖北恩施联通首开电子发票 移动开票让智慧财税再升级 | 跳出“听音乐”的概念,多维视角下看领先者赋能音乐产业 | 跨界赞助战队 西瓜视频引爆电竞行业 | 5G+AR,升级通讯的未来 | 杨元庆两会倡导“行业智能”引发共鸣,联想如何落地AI? | 财富星球网站可信 用户理财更放心 | 奥飞娱乐与小猪佩奇达成IP合作 开放平台夯实儿童领域竞争力 | 文搏工业级3D打印机--建筑行业新时代 | BAIC将与乐心共同成立区块链健康研究实验室 首款可挖矿体重秤同步发售! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

中国定位培训开创者于雷:如何通过精准定位,赢得竞争

发布时间:2018-03-19 14:57:10  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

正和岛私享会正宗定位干货分享

2018年3月16日,战略定位课程开创者、“中国定位培训第一人”于雷先生受邀担纲正和岛私享会定位篇首期嘉宾,并出席了交流晚宴,通过讲授“加多宝如何突破从1亿到200亿的挑战”案例,和正和岛四川岛邻机构李农主席等30位企业家共同探讨同质化竞争时代,如何通过精准定位,赢得竞争。

图为战略定位课程开创者、中国定位培训第一人、首创内训式定位咨询于雷

2008年,于雷携手定位之父特劳特先生在中国首创“战略定位总裁课程”,并创办全球第一家定位培训机构--厚德,将定位课程引入长江、中欧、清华大学、北大大学、浙江大学、中山大学、上海交大、中国工商联、工信部等机构,迄今已开设 92期定位课程,正式学员达20000余人。

2011年与机械工业出版社联合出版全球第一套《特劳特定位经典丛书》。

2014年厚德开创“战略定位落地课程”,致力于将定位理论本土化、工具化,引领定位课程进一步升级。

而后首创“内训式定位咨询”,曾为OPPO手机、IDG投资、美年大健康体检、Lily女装、远东电缆、五得利面粉、爱空间家装、德国哈罗闪、浙商集团、同方集团、扬翔饲料、红狮水泥、碧生源减肥茶、南孚电池、益海嘉里集团(金龙鱼食用油)等众多企业提供服务。

加多宝公司自2002年到2016年的十五年间,发展过程中遇到七重挑战:

第一重挑战:初认知挑战?

第二重挑战:如何应对夏枯草风波?

第三重挑战:如何打开北方市场?

第四重挑战:如何应对竞争?

第五重挑战:何时推第二品牌?

第六重挑战:王老吉不能使用怎么办?

第七重挑战:相似度太高如何处理?

2012年,加多宝又经历了引人注目的品牌切换风波,每一次挑战,都能运用定位理论进行逐一应对,最终化险为夷,并实现了从1亿到200亿的飞跃。


无论是在创业过程中,因为看不清未来而焦虑的创业者,还是在从1到N的过程中停滞不前的经营者,亦或是想成为市场中领跑者的企业家,都应该通过利用定位理论这一工具,打造卓越品牌。