致敬经典,Vertu20周年(三):英伦典范Constellation | 见证索尼的突破与创新,索尼WF-1000X降噪豆入手体验 | 比德文:智在酷行,践行品牌力量 | 曹操专车刘金良:“曹操专车”为什么叫曹操专车? | 曹操专车 B2C模式或成未来主角! | 微牛证券荣获“年度最具影响力互联网券商”奖项 | 270秒见证空调诞生,15秒实现空调彻底清洗,奥克斯成AWE领先时代的力量 | 一文看懂京东金融如何用科技规避风险、保障用户安全 | 海钜信达315客户开放日 防控风险稳健前行 | 澳士顿锋速3油烟机——打造行业吸油速度最快烟机 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

曹操专车刘金良:“曹操专车”为什么叫曹操专车?

发布时间:2018-03-16 10:50:01  |  来源:搜狐  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“说曹操,曹操到”恐怕是人们听到“曹操专车”这个名称的第一印象。对此,吉利集团副总裁曹操专车刘金良解释,“作为互联网专车平台,“快”肯定是我们要追求的一个目标。其次,曹操小名阿瞒、吉利,巧合背后东家吉利汽车品牌。最后一层寓意,这也显示了曹操专车的雄心壮志,三国战乱,最后曹操一统天下,这也是我们的梦想。”

(吉利控股集团副总裁、曹操专车刘金良先生)

至于记者尖锐的追问,“谁是刘备?谁是孙权?”曹操专车刘金良没有接招,虚晃一枪,直接进入下一个问题。

为什么做专车平台?

曹操专车刘金良侃侃而谈,专车平台在滴滴、优步等几大平台的狂轰乱炸下,已经培育出了比较成熟的互联网约车和手机支付习惯。“我们这时候进入可以说比较占便宜。”曹操专车刘金良笑着承认。“经过这2年的发展,我们认为专车平台也进入了一个细分领域,我们专注于打造新能源分时租赁的模式,为用户提供安全、便捷、低碳、高品质的一站式出行解决方案。”

(吉利控股集团副总裁、曹操专车刘金良先生)

这也是相对其他专车平台,曹操专车独有的优势。“安全”——全面导入伦敦出租车近百年的司机培训认证体系,并且成立了曹操学院,培养优质服务专业司机;“低碳”——车辆90%为新能源汽车,部分混合动力车型;“高品质”——干净整洁的A+级车辆,不拒载、不涨价,司机服务好。

同时,专车平台通过运营和采集出行大数据,将为吉利汽车研发设计与生产提供指导。曹操专车刘金良举了个很生动的例子,“比如有司机反馈,为什么驾驶席是电动调节而副驾手动呢?司机一般只需要调节一次就可以了,副驾调节比较多。像这种小细节如果没有来自一线用户的声音,我们在造车过程中是不太能关注到的。”

文章来源:搜狐
分享到: