当当海航搞事情,董事长俞渝却在亚布力滑雪!网友:果然是淡定的大佬 | 雄安新区一周年将至 无人驾驶智慧城市已在路上 | 银河麒麟助力天津滨海高新区海洋科技园践行国产自主可控战略 | 佳能商务影像解决方案 筑就房地产高效商务新体验 | 自组网设备在军方项目的应用 | 天津利隆开展3.15交流会 荣获外界高度赞誉 | 全国人大代表杨铿:既要弘扬企业家精神更要优化营商环境 | 小米电视4A 32英寸好评率爆表 返修率仅行业1/6 | QQ-X计划第二季信息曝光,太空成终极探索之地 | 酒茶融合商学院济南站开课 奏响酒茶融合春雷第一响 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

银河麒麟助力天津滨海高新区海洋科技园践行国产自主可控战略

发布时间:2018-03-14 14:07:17  |  来源:天极网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018仲春始来,万物以荣。在这个万象更新的季节,一封来自天津市塘沽海洋高新技术开发总公司的表扬信令天津麒麟信息技术有限公司的全体员工倍受鼓舞。

2017年,为了响应国家自主可控的信息安全战略号召,贯彻落实天津市委市政府“关于加快促进自主可控计算机系统推广应用”的指示,天津市滨海高新区塘沽海洋科技园和海洋高新区总公司决定对其信息化办公系统和设备扩容项目中进行国产化替换,使用飞腾CPU的国产计算机和银河麒麟操作系统替换其当前OA、ERP等办公平台服务器及办公电脑,并使用麒麟云平台对服务器资源进行整合。

天津麒麟信息技术有限公司根据管委会和总公司的各类办公终端的应用场景和需求,制定办公终端形态。在不影响客户整个信息化办公的前提下,搭建由X86服务器和飞腾服务器混合组成的麒麟云,完成对IT资源的整合,并将原部署在有独立X86服务器上的OA等信息化办公平台服务端迁移到麒麟云上。

在业务迁移的过程中,天津麒麟与办公OA的供应商以及ERP厂商紧密配合,协同作战,将之前全部运行在基于Intel X86硬件架构和Windows微软操作系统上的应用移植到基于国产飞腾CPU和麒麟操作系统(Phytium(飞腾)+Kylin(麒麟),简称PK体系)的办公桌面计算机和后端服务器。

项目上线成功验收以来,系统运行稳定、可靠,用户体验良好,国产操作系统和计算机性能获得了用户的认可和支持。

古人云:“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”在贯彻党中央提出的加快推进“国产自主可控”信息安全战略的进程中,天津麒麟作为自主可控核心技术的厂商与用户一起,共同担当,持续做好用户技术支持服务保障工作,为天津滨海高新区海洋科技园的国产化替代工程,交出一份满意的答卷。