百度AI助力315网络安全 全年清理451亿条有害信息 | 京东319采购节五大新玩法揭秘 800元神券错过要后悔 | 心系天下三星W2018 让高端用户尽享新一代奢华体验 | 绿色办公 激光打印机和墨仓式打印机该怎么选? | 文搏3D打印机助力中国教育,推动中小学综合实践运用 | “Rela热拉”霸屏纽约时代广场 | 滴滴引起不满, 曹操专车已然悄悄雄起! | 319采购节京东企业购输出集团能力 助力双创企业发展 | 迪蒙黄金理财系统:中国黄金投资市场规模突破30万亿 | 光猪圈健身牵手太原中体倍力,签约首家公司级合伙人 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

滴滴引起不满, 曹操专车已然悄悄雄起!

发布时间:2018-03-14 09:47:54  |  来源:东方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

滴滴上市以来,有关滴滴打车的新闻不断,几乎都是对滴滴平台的不满,不管是司机端还是客户端。都纷纷扒倒滴滴平台。

在国内网约车市场,吉利算是“第一个吃螃蟹”的整车品牌。2015年11月25日,曹操专车在宁波率先测试。紧接着,2016年1月1日,吉利又将曹操专车引入了家门口,正式在杭州布局上线。到目前为止,已一年有余,曹操专车逐步往其他城市“安营扎寨”,比如青岛、厦门、成都等。

(曹操专车高品质专车服务)

很多朋友一定心生好奇,吉利为何给自家的专车品牌确定了一位三国枭雄的名字?直接跳出来的第一句话是:说曹操,曹操到,这与“叫专车”应有的响应速度不谋而合。而且,很多朋友未必清楚的是,曹操还有一个别名,唤作“曹吉利”,刚好与吉利汽车相对应。这也算是一种缘分吧。

从本质上来看,曹操专车是一种B2C模式,可以参考于神州专车。彼此的区别在于,神州专车需要自购车辆,曹操专车则背靠吉利,所运营的车辆也主要由吉利提供,而帝豪EV是其主打车型。

曹操专车一方面可以看做是吉利在共享出行方面的尝试,类似神州专车的“重资产”模式;另一方面,这个企业也帮助吉利消化了帝豪EV纯电动车产品。曹操专车这种模式能否走得通?相信很多车企也在静静观察。

在尝试的过程中,曹操专车的一些特色,也引起了大家的关注。

(曹操专车吉利集团战略投资品牌)

・新能源、碳银行

由于吉利帝豪EV是一款纯电动汽车,这也揭示了曹操专车的新能源标签。电动车用来“跑出租”,多少是有些顾虑的,尤其是续航里程问题。理论上,帝豪EV的满电续航为253公里,城里跑跑问题不大。当然,纯电动车噪音低的天然优势,对出行体验来说是一种提升。

既然要玩“新能源”这张牌,曹操专车还引入了一个“碳银行”的概念。所谓碳银行,可以记录每一位乘客在使用曹操专车之后所降低的二氧化碳排放量。这种思路在一些新能源汽车分时租赁平台上也有出现,整个行程下来,因为使用了新能源汽车所以节省了多少碳排放,借以塑造良好的品牌形象。