当当海航搞事情,董事长俞渝却在亚布力滑雪!网友:果然是淡定的大佬 | QuestMobile春节洞察之短视频 | 全球注册软件市场最新排名,EventBank捷会易蹿升全球前三 | 360搜索《2018年度315维权报告》出炉 老年人保健品骗局凸显 | 网约车时代风口下,无讼法务助力汽车融资租赁健康发展 | “生态海洋千帆竞,鲲鹏展翅万里程” ——用友医疗云生态联盟正式起航 | 慕思寝具成功加入深人协,健康睡眠路上再塑里程碑 | 新华社、人民网、湖南卫视等30余家媒体集中报道福米科技 | 诚信,是经济高质量发展的基本保障 | 超级爆款正式开售,小爱小冰一起领回家 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

当当海航搞事情,董事长俞渝却在亚布力滑雪!网友:果然是淡定的大佬

发布时间:2018-03-13 18:55:05  |  来源:搜狐  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

这两天,电商大公司里最火的就是当当了,3月9日晚,海航系旗下天海投资发布公告披露重组进展,首度披露标的资产为北京当当科文电子商务有限公司及北京当当网信息技术有限公司相关股权。

一时间网上言论沸沸扬扬,当当和海航搞了这么大的事情,有网友却爆料,公告发布当天,当当董事长俞渝竟然在黑龙江亚布力滑雪。

名为@翱翔的鸡翅Jamie的网友在自己的微博中写到:这年头,哪儿还遇不上个名人啊!朋友上周末去亚布力滑雪,竟然巧遇了当当的女总裁,要不是有伤在身,我也应该翱翔在那里才对......并且配上了滑雪现场的视频。

没想到,微博被众多社交媒体大号发现,知名段子手和行业媒体,引起刷屏式效应。“电商报”官微默默更正了下——不是当当女总裁,应该是当当董事长吧!知名娱乐号“Happy张江”也感叹到——真佛系典范,我自滑雪去,君们且随意。

众多网友也纷纷表示:真是佛系的老板,淡定的大佬!看来当当网发展的很不错,总裁都这么的悠闲!满屏都是大写的佩服!

一年一度的亚布力中国企业家论坛年会,是中国经济界最具影响力的企业家交流平台,大公司的老炮们——李彦宏、刘永好、陈东升、毛振华、马云、陈春花等企业家都会在此汇聚一堂,探讨企业发展的未来。有微博也猜测:俞渝在当当最热闹的时刻出现在亚布力滑雪场,绝对是醉翁之意不在酒。李彦宏、马云、陈东升、毛振华们都是亚布力论坛的老炮了,作为俞渝的“圈中好友”,是谁在给当当献计献策?

这段时间,当当和海航的交易信息引起诸多关注,有人透露出担心,当当会不会因此改变自身的文化基因。据当当内部人士透露,李国庆早在3年前就已经不再参与当当的日常运营业务,由董事长俞渝全面接手,俞渝一向善于投资和资本运作,接触海航之后,当当将继续用资本释放文化势能。

远离热闹喧嚣的舆论场,俞渝能够在亚布力轻松滑雪,有网友说得贴切,就像在滑雪时掌握着速度、平衡和勇气,在俞渝的带领下,“文化电商独角兽”当当将开启一段新的征程。