315聚焦老年人保健品骗局 “坑老”诈骗花样百出 | “吃鸡”不成拾把米!揭秘荒野行动史上最坑操作 | 重大进展!AI系统可诊断部分眼疾 | 维护权益是使命! 玖富集团获第四届金融3.15论坛消费者权益保护优秀企业奖 | 诚信北京坐标 质量发展强园——中关村软件园亮相“诚信北京”315晚会 | 精准视界 英雄本色!飞利浦商用显示器精准系列新品328P6AUBREB全面首发! | 文搏3D打印与创新创客教育的完美结合 | 见证索尼的突破与创新,索尼WF-1000X降噪豆入手体验 | 京东云“互联网+农业”专场活动完美落幕! | 爱奇艺《机器人争霸》举行开播发布会  布局泛科技领域升级超级网综品类 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

360手机好评度很高?京东用户表示有话说

发布时间:2018-03-13 16:27:44  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

去年冬季推出的三款机型,目前在京东的好评率均达到98%,这对于一家手机厂商来说委实不易,这家手机厂商,就是素有“价格屠夫”之称的360手机。目前在京东屡获好评的机型,则包括360手机N6 Pro和360手机N6及N6 Lite。

360手机之所以受到用户好评,从京东用户评论来看,主要原因集中在性价比和差异化方面表现出来的鲜明特性上,仅摘几则。

会员“减***弟”表示:“(360手机N6 Pro)配置很高,玩游戏很实用,里面的有些使用我说不出来,但是我有些东西,是以前没遇到过的,360手机用良心说话,用品质给消费者或游戏党一些更高的体验”。

会员“命硬不怕狗”也表示:“性价比很高,手机好用,虚拟键习惯后非常喜欢,财产保险系统让我多放一道心!系统挺干净,而且很流畅。”

会员“明尼苏达”更是认为,360手机是“性价比最高的手机,安全保护也是没话说。”

以上评论中,浓缩精华实际上只体现出两点,一是360手机性价比突出,二是它内置了不少独特设计和功能,与其他厂商产品形成了明显的差异化。而后者,在360手机总裁李开新看来,是360手机受用户垂青的主要原因。

此前,在360手机2017年年终媒体沟通会,李开新曾表示,360手机之所以能在国产手机总出货量下降35%的寒冬中,取得跟2016年持平的500万台销量,且在同样销量的情况下,实现了盈亏平衡,主要与360手机日渐表现出来产品差异化、聚集性和公司综合能力的提高等多个因素有关。

360手机的差异化,主要体现在360手机在发展过程中所表现出来的的大内存、大电池和深具360安全基因等特性上,

他说:2017年360手机一共发布了6款产品,上半年发布了N5、N5s,年中发布了vizza,冬季推出了N6 Pro、N6和N6 Lite。其中的N5、N5s和Vizza,在整个生命周期结束以后,京东好评率都在96%以上。说明360手机大内存、大电池和高安全性的特点,正日益为消费者认可,并日渐成为360手机的品牌标签。

2018年,360手机除了要继续保持不急不躁、努力为用户提供精品的发展思路外,还将在与用户交流、沟通及与上下游合作伙伴的合作上发力,切实了解消费者的关注点和痛点,想用户所想,期待最终能做出更好的、更能满足用户需求的产品。

媒体沟通会上,当有记者问起,2017年国产手机出货量下降,2018年整个市场可能非常不好,360手机如何能在如此严峻的环境下,保增长、保利润时,李开新表示,挑战较大,但对此有信心。

他认为,目前360手机的诉求和市场空间之间还没有产生矛盾和冲突,360手机现在只要努力做好自己,在争取合理利润的同时,为用户提供优质产品,就不愁得不到用户认可,在国内已成血海的手机市场找到自己的拓展空间。