“宅男女神”首登国内银幕 360搜索解读《恋爱回旋》 | 杨铿:产业扶能+教育扶智 倡导“一技之长”长效脱贫模式 | 一张全家福,汇聚多少幸福事 | 大搜车 CEO 姚军红:超级试驾,在红海里找蓝海 | 哈弗汽车赞助2018通州马拉松 签约仪式圆满举办 | 富士康陈振国揭秘夏普8K生态产业链细节:技术领航以人为本 | 319采购节盛大开幕!成为“别人家的老板”其实很简单 | 不加班去约会 采购人齐聚319采购节办开工大趴 | 衣脉完成全新飞跃,诚邀您莅临服博会共同见证成长 | IT桔子重磅发布年度互联网创投报告,海云数据AI能力服务新模式引关注 |
 
当前位置: 应用生活>科学医疗>

学习与健康不冲突 哒哒英语无耳机技术护航孩子听力发育

发布时间:2018-03-13 13:43:23  |  来源:TechWeb  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

前段时间,微博出现一则检测耳朵听力损伤的音频测试,不少网友都吃惊地表示,自己能够听见声音的赫兹范围小于自身年龄的理想频率,已经出现了不可逆的听力损伤。有耳鼻喉科医生表示,现代人日常生活中常戴耳机听音乐并习惯将声音调得很大,还有长时间佩戴耳机等不良习惯,是造成听力损伤的主因。

听力损伤不仅存在于成年人身上,对于身体还处于发育阶段的孩子来说,长时间戴耳机等行为对于听力的损害会更加严重。而这一健康问题,又常常被家长们忽视。而对于国内K12在线英语教育行业领先品牌哒哒英语来说,主动采用防御措施帮助孩子在学习时保护听力,便是替家长考虑的未雨绸缪之举。

哒哒英语从2013年开始,率先自主研发Lin-parks平台,实现了全新的在线英语学习模式——一对一固定外教教学。为了让孩子在直播学习中无需佩戴耳机也能清晰听见外教老师的授课内容,哒哒英语研发了回音消除技术,并采用google协议的WebRTC协议(一种全球领先的视频会议传输机制),对课堂上师生双方的视音频信号进行清晰无延时传送处理。

哒哒英语全平台无耳机化课堂

2016年5月,哒哒英语上线了全新的iPad客户端,成为国内首个支持iPad双向视频互动教室的在线学习平台。该系统采用了当时最先进的流媒体技术,孩子在直播听课时也能完美地摘掉耳机,实现无耳机听课。

资料显示,目前国内多家在线教育企业都没有关注到听力健康这一问题。许多机构在为孩子上课时,由于种种原因,孩子们必须使用头戴式耳机才能听清楚老师们的说话内容,孩子自己的口语表达也需要使用话筒才能传输给老师。

值得一提的是,不同于其他平台需要借助一定插件才能实现客户端软件运行的做法,哒哒英语客户端无论是在电脑、智能手机还是iPad上,都不需要额外安装插件,家长们只需要帮孩子完成安装测试,孩子就可以轻松上课了。得益于视音频的高保真传输,孩子们将不用佩戴耳机,直接使用设备的外放功能,就能听见外教的准确发音,而自己的发音也可以清晰地反馈给外教老师。

哒哒英语教学副总裁Joyce曾接受媒体采访表示:“我们之所以要实现全平台无耳机化,就是想在细节方面做到最好,为孩子提供最优质的教学体验。在我们看来,学习很重要,但孩子的健康最重要。能让孩子在真正安全健康的环境进行学习,赋予他们未来更多可能,这是哒哒英语一直推崇的教育观。”