满300减100!京东支付光大信用卡新年狂欢活动持续进行中 | 算法加持AI芯片产业密集落地,AI社会未来已来? | 吴伯凡吴晓波等25位专家评审,宝玩获原创“新物种”百强 | 创新技术的支撑,康佳冰箱洗衣机成AWE亮点 | AI技术服务商先声教育完成A轮融资 投资方为创世伙伴资本 | 美图美妆联合浙江省检科院检测平台商品,全力保障中国女性“脸面”安全 | 巨头如何落地AI+?杨元庆李彦宏等在两会上道玄机! | 洗碗进入智能时代,云米互联网洗碗机全新发布比手洗更干净 | 全国人大代表张天任:以“最多跑一次”改革经验 打破电子政务建设“信息孤岛” | 盼盼防盗门防不住的“李鬼”:百度要重拳出击了 |
当前位置: 应用生活>科学生活>
字号:
 

建行丹阳支行党员爱心助老受赞

发布时间:2018-03-12 19:03:46  |  来源:建行丹阳支行  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

中国有句古话“老吾老以及人之老”,然而真正要做到需要极大的耐心和爱心。而在建行丹阳支行,有这样一位普通的共产党员,自觉地用爱心为一位非亲非故的老人嘘寒问暖、解决困难。他就是该行开发区支行负责人、共产党员袁阳。

去年七月十五日上午九点多,袁阳和往常一样在网点忙碌着。由于每个月的十五日是领取低保金的日子,所以前来取款的市民络绎不绝,袁阳便到大厅帮忙分流客人。在巡视大堂的过程中,他发现一位70多岁的老人腿脚受伤了,脚腕肿得很大,而且还有淤血。他凑近想询问老人的情况,发现他呼吸急促、耳聋眼光,而且思绪十分混乱。“这位老人肯定生了病,难道他没有儿女吗?”袁阳心里想着,立即向旁边一位认识老人的市民询问,得到的答复是该老人的独子已经过世,无奈之下,老人虽然腿脚不便,也只能自己坐着公交车来网点领取低保金,而且平时生病也没人照顾。

听闻老人的这一情况,袁阳一阵心酸,更为老人的凄凉境遇感到心疼。“我们每家都有老人,自己以后也要变老,含辛茹苦一辈子,老人确实不易,一定要想办法把这位老人安顿好!”抱着这样的想法,让他立马决定长期帮助老人。

上前帮助老人领取本月的低保金和忙完网点的事情之后,袁阳立即带着老人前往医院看病,帮老人付清了所有的医药费,其后送老人返回家中,还仔细嘱咐他如何吃药。之后每个月的十五号,袁阳都会自己开车去接老人一起到银行,帮助他领取低保金。同时,他还通过多种途径打听养老机构的情况。

“建行真是人民的好银行!”“袁经理这么尊重爱护老人,让人感动。”除了老人自己感动的热泪盈眶之外,很多目睹袁阳帮助老人经过的老客户也这样由衷地赞美银行尤其是袁阳的高尚品德。

袁阳的美好品行不仅使得他所在的网点所有员工大受感动和鼓舞、服务理念得到了很大提升,真正起到了党员示范的作用。该行党委已将袁阳树为全行党员干部学习的标杆。据悉,该行今后还将开展多层次、多种方式的党员示范岗、优质服务活动,将党建贯穿于日常服务的每一个环节,真正做到让市民满意而归。(吴卫平、吴松芳)

文章来源:建行丹阳支行
分享到: