有赞携百万级小程序实战商家分享9 亿流量的淘金秘籍 | 满300减100!京东支付光大信用卡新年狂欢活动持续进行中 | 算法加持AI芯片产业密集落地,AI社会未来已来? | 吴伯凡吴晓波等25位专家评审,宝玩获原创“新物种”百强 | 创新技术的支撑,康佳冰箱洗衣机成AWE亮点 | AI技术服务商先声教育完成A轮融资 投资方为创世伙伴资本 | 美图美妆联合浙江省检科院检测平台商品,全力保障中国女性“脸面”安全 | 巨头如何落地AI+?杨元庆李彦宏等在两会上道玄机! | 洗碗进入智能时代,云米互联网洗碗机全新发布比手洗更干净 | 全国人大代表张天任:以“最多跑一次”改革经验 打破电子政务建设“信息孤岛” |
 
当前位置: 应用生活>科学医疗>

“爱耳日”谈预防,哒哒英语全平台无耳机化保护孩子听力健康

发布时间:2018-03-08 13:35:23  |  来源:搜狐  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

作者:瑾瑜

3月3日为全国爱耳日,每年爱耳日的主题都是围绕防聋治聋而开展,而现实生活中耳聋发生率极高。数据表明,我国有听力语言障碍残疾人2780万,是世界上听力残疾人数最多的国家。每1000名新生儿中就有1~3名拥有听力障碍。另有研究显示,噪声是导致听力残疾的重要原因之一。所以,对听力的保护,不仅要从娃娃抓起,还要关注噪音防控。

专家表示,除了先天性遗传耳聋外,多数听力损失是由感染性疾病、耳毒药物的使用、过度暴露于嘈杂的环境引起,一半以上的听力损伤是可以预防的。

近日,有家长就在网上吐槽,每次给孩子练习英语听力总是要戴着耳机,不然音质非常不好,而且孩子一戴耳机就是大半天,听力健康肯定会遭受不小的危害,但是又没有别的办法。

对此,国内K12在线英语教育品牌哒哒英语通过在线学习无耳机化的技术研究,实现了比较好的解决方案。目前,哒哒英语全平台已经实现了无耳机化,即孩子无论使用笔记本电脑、台式机(支持Windows、macOS、Linux操作系统)等PC设备或者手机、平板电脑(Android和ios均兼容)等移动设备上课,都不需要佩戴耳机、耳麦等音频设备,这从根本上解决了孩子在线学习过程中佩戴耳机遭遇的听力损伤问题。

据悉,哒哒英语也是目前行业中唯一实现全平台终端“无耳机化”的在线教育机构。其公关副总裁姚舒文在采访中表示:“哒哒英语首先是一个教育机构,我们对家长所负责的不仅仅是教学质量,同时,孩子的身心健康也是我们一直关注的。”

哒哒英语全平台无耳机化背后有着坚实的技术支撑。无耳机直接上课需要搭配专属的音视频技术,也要让技术能兼容在线教学设备的内置音频硬件,许多设备还会出现回音问题,所以消除回音这方面也必须做好全面预防措施,才能使课堂体验效果更佳。

一位哒哒英语的学员家长表示:自从可以全平台不戴耳机上课后,孩子的课堂表现更加自如了,没有了耳机的约束,和外教的互动也更自由活泼。最关键的是,减少了长时间戴耳机给孩子听力健康带来的伤害。

专家表示,如果在超过80分贝的环境里听耳机,因为外界的环境嘈杂,耳机的音量就需要调大,而音量开得越大,对听力的损伤就越严重,并且这种伤害是不可逆的。作为一家关注孩子全面发展的教育机构,哒哒英语始终将孩子的健康发展摆在首位,并运用技术手段解决家长们都在关注的痛点问题,此种做法值得其他教育机构学习。