大唐恩智浦进行ISO 26262过程认证 | 大米创投艾民:曾经是最佳保代如今首席投资官 | 《凤囚凰》创新升级古装大剧品质,爱奇艺打造最强内容剧阵 | 香蕉手机不是只有情怀,诺基亚8110设计师讲述它的的前世今生 | 三月招聘季必看防骗宝典 小心没工作还倒贴钱 | 杰出性能又更新 摄影体验再升级 | 人人贷:在合规中谋求发展 | 软通动力:赋能企业数字化转型 助力中国数字经济蓬勃发展 | 网易考拉引领行业标准,开创入仓全检、全程可溯源模式 | 将法国护肤正品送到家,网易考拉与欧缇丽、Parashop建立战略合作 |
当前位置: 应用生活>科学医疗>
字号:
 

螺旋藻怎么吃?3种健康吃法满足吃货们!

发布时间:2018-03-01 11:34:41  |  来源:搜狐  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

螺旋藻是一种营养全面的食物,蛋白质含量高达60%-70%,还含有γ次亚麻油酸(GLA)等脂肪酸、维生素C、维生素D、维生素E等维生素。螺旋藻的矿物质含量也非常丰富,不仅钾含量高,还含有钙、铬、铜、铁、镁、锰、磷、硒、钠和锌等等。

螺旋藻丰富多样化的营养,引来人们的青睐。在超市上也会有干螺旋藻出售,这些干螺旋藻要怎么吃呢?下面就来介绍两种简单美味的吃法,吃货宝宝们有口福了:

1、煲汤

先用温开水将螺旋藻焯一遍,捞出螺旋藻,把水倒掉,在锅中加上水烧到八十五度以上,放入螺旋藻,然后加点盐和油,喜欢的还可以加点鸡蛋、葱花、胡椒粉等等,关火焖个5-10分钟后就可以吃了,非常简单。

2、凉拌

如果觉得煲汤还是太麻烦了,那凉拌就非常适合你。先用开水煮一下螺旋藻,然后过滤,将螺旋藻捞到碗中,直接加入油和盐,再搅拌就可以了,贴心提醒一下,用麻油更加香,最好不要加醋。

整个制作过程加起来不到十分钟,就可以吃到美味又有营养的凉拌螺旋藻。

0228013.jpg (214×239)

螺旋藻怎么吃?3种健康吃法满足吃货们!

如果觉得以上两种方法都很麻烦,还想要更加简单快捷的,那就食用螺旋藻咀嚼片吧。螺旋藻咀嚼片是由螺旋藻粉制作而成,在挑选时要注意选择闻起来有海藻味、颜色是深绿色或墨绿色、有光泽的螺旋藻咀嚼片,这证明这款产品用优质螺旋藻粉打造,保留新鲜螺旋藻的大部分营养。

买螺旋藻咀嚼片,首选汤臣倍健螺旋藻咀嚼片。汤臣倍健螺旋藻咀嚼片甄选优质螺旋藻粉,原料是由我国最早研究、开发、养殖螺旋藻的生物高新技术企业提供,这家企业也是全球主要的螺旋藻供应商。

企业的螺旋藻生产基地位于农业生态园和海洋生物产业园内,方圆十公里无化工企业,远离化学污染,给螺旋藻一片自由生长的环境。

汤臣倍健螺旋藻咀嚼片的原料来源于此,不仅营养成分保留完整,而且绿色无污染,每天2次,每次5片,有助于提高免疫力。

0228014.jpg (409×289)

螺旋藻怎么吃?3种健康吃法满足吃货们!

以上就是螺旋藻的常见吃法,总有一款适合你。

文章来源:搜狐
分享到: