大唐恩智浦进行ISO 26262过程认证 | 大米创投艾民:曾经是最佳保代如今首席投资官 | 《凤囚凰》创新升级古装大剧品质,爱奇艺打造最强内容剧阵 | 香蕉手机不是只有情怀,诺基亚8110设计师讲述它的的前世今生 | 三月招聘季必看防骗宝典 小心没工作还倒贴钱 | 杰出性能又更新 摄影体验再升级 | 人人贷:在合规中谋求发展 | 软通动力:赋能企业数字化转型 助力中国数字经济蓬勃发展 | 网易考拉引领行业标准,开创入仓全检、全程可溯源模式 | 将法国护肤正品送到家,网易考拉与欧缇丽、Parashop建立战略合作 |
 
当前位置: 应用生活>科学医疗>

髌骨软化症有什么表现,氨糖软骨素钙片一一告诉你

发布时间:2018-02-28 14:17:05  |  来源:新浪  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

说到髌骨软化,大多数人都会感觉比较陌生。髌骨软化症是一种常见的关节疾病,是引起膝关节疼痛的主因之一。为什么会引起髌骨软化症呢?这是由于髌股关节压力增大、劳损、外伤、股四头肌弹性减退、髌骨活动度受限,髌骨外侧支持带挛缩等等都是髌骨软化的重要病因。

这种髌骨软化症有什么临床表现呢?主要的症状表现是膝盖僵硬和疼痛,尤其是在长时间屈曲的时候,疼痛感更明显,在上下楼梯、蹲起或者跑步的时候,疼痛显著。在做屈伸活动时,膝盖会僵硬,伴有关节内弹响和摩擦感。

对于髌骨软化症,需要减轻髌股关节面压力,防止软骨进一步磨损,具体方法用四个字来概括“开源节流”:

首先说下“开源”,意思是要加强肌肉力量使肌肉承受符合,恢复肌肉软组织平衡,减轻软骨受压;再来说下“节流”,意思是需要休息、减轻髌股关节压力、消炎镇痛、理疗等措施让软骨得到休息和修复。   如果热爱运动的你在运动过程中出现膝盖疼痛的症状,应该要立即停止运动,还要到正规医院寻求医生的帮助。

在日常生活中大家也可以通过补充氨糖软骨素钙片的方法预防和改善髌骨软化症。氨糖软骨素钙片结合了氨糖、软骨素和钙,能够对关节起到不同的作用。健力多氨糖软骨素钙片含有多种营养,共同促进关节健康。

健力多氨糖软骨素钙片含有丰富的氨糖,还有硫酸软骨素、骨碎补、酪蛋白磷酸肽、钙这几重营养,共同呵护关节。

硫酸软骨素可为关节软骨组织输送重要的氧供和营养素,它能够加快氨糖的渗入,帮助延缓关节老化变形,减轻关节不适。

骨碎补是中医古典药材,也是中医传统的壮骨配方,它能够补肾强骨、续伤止痛等等效果,还能改善软骨细胞,加快软骨修复。

钙的作用想必不用多说,缺少了它,骨密度就会急剧下降,引起骨质疏松。酪蛋白磷酸肽能够促进钙的吸收,它从新鲜牛奶中提取,是钙的好帮手。

健力多氨糖软骨素钙片含有多重营养,一同补充软骨营养,修复软骨,预防髌骨软化症。