迎战联发科,高通推出骁龙700的被动与主动 | 雄起吧!致每一个努力奋斗的人 | 还原最真实的投影需求,色彩亮度究竟做了什么 | 搜狗旅行翻译宝VS有道翻译官 境外出差带谁更专业 更保险? | 不懂外语手机没网如何出国自由行? 搜狗旅行翻译宝抢先看 | 新马航春意飞扬春季特惠,出境优惠说走就走 | 中国移动翻译用户将达2.63亿人 人工智能助推行业新发展 | 加速物联网智能升级 云知声携手硬蛋发布AIoT计划 | 秀豹科技再加速入选微软加速器·北京11期企业 | AI赋能电视业潜藏新同质化危机,内容才是差异化的根本 |
当前位置: 应用生活>科学环保>
字号:
 

北京在线监控施工扬尘

发布时间:2018-02-28 10:43:57  |  来源:新华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

日前,由北京市环保局购买第三方服务,北京城市建设研究发展促进会负责运营维护的北京市施工工地在线监控系统正式启用。如今,北京已在各区和北京经济技术开发区的多个重点工地安装该监控系统,涉及水务类、交通类、房建和市政基础设施、城市副中心、新机场建设工地及预拌混凝土搅拌站等扬尘源单位。

扬尘在线监控系统是怎样运行的?能对抑制扬尘起到多大作用?北京市环保局相关负责人告诉记者,有了这套系统,工作人员在施工工地监控项目监控中心就能全天候监控扬尘源单位,在线巡检施工工地扬尘行为,及时提醒现场负责人及主管部门,编制数据报表,合理布置监测点位,对重点扬尘源单位进行现场巡检督查等。“发现扬尘问题后,值班员通过短信和电话提醒的方式,督促施工单位做好降尘措施。”

据介绍,截至2018年1月,该系统电话互动次数761次,检查视频9072次,摘抄数值2991次,形成周、期报、空气重污染期间日报等各类报告23份。

据了解,为加强扬尘污染控制,北京市环保局于1月18日印发的北京市大气污染综合治理领导小组办公室关于建筑施工工地扬尘在线监控情况相关通报要求,督促各区落实属地责任、加大督查检查力度,促使相关扬尘源单位对扬尘行为及时整改,促进建设施工单位行业自律。

文章来源:新华网
分享到: