春节7天金信网成交量增长111% 客户信任成为最大因素 | 年后电脑品类成电商主战场 苏宁电脑联想“开工季”瞄准差异化需求 | 小奥汀海外屡获殊荣 引领水性指彩市场 | 春节后买车不划算?看看长安欧诺S就知道 | 2018湖南伊歌引领厨电领域新未来 | 迅达智享热水器知你冷暖,情人节陪你“沐浴”爱河 | 这么腻害的流量管理与变现平台,还不快来试用? | 掌握了这些优化技巧,广告效果最高可提升300%! | 媒体如何顺利驶入程序化广告变现“高速路”?! | 高转化广告长啥样?如何避免广告素材那些坑? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

年后电脑品类成电商主战场 苏宁电脑联想“开工季”瞄准差异化需求

发布时间:2018-02-26 15:19:00  |  来源:飞象网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

春节已过,不少上班族、学生党都已经开工开学了。“工欲善其事必先利其器”,学生党、上班族对于电脑3C产品的需求明显增加,年后手机、电脑等3C数码产品迎来消费高峰。

苏宁易购作为电脑等3C数码产品的主要渠道,将于2月27-28日期间,推出苏宁电脑联想“开工季”专场,年后力度最大的优惠活动和全面升级的贵就赔服务,满足用户在电脑产品上差异化的消费需求。

新年开工新需求学生党、上班族成主力“换机”人群

开工开学一直是电脑3C、相机、手机等电子产品的销售旺季,尤其是电脑产品,会呈现集中消费的局面。究其原因是学生、上班族的开工开学需求。

众所周知,90后已经成为了大学生和职场新人的主体人群。出生于网络时代的他们在生活方式、价值观等方面更加与众不同,思维模式也更加多元化,对数码产品个性化的需求也愈加明显。

新年开学,无论是想在学业上更进一步,还是有着观影游戏等娱乐需求,高性价比的电脑产品的消费需求已成为刚需;而对于上班族白领来说,一台方便工作、性能游戏、美观便携的“利器”也可以让自己在在工作中事半功倍。

当然,对于很多电竞游戏爱好者来说,“升级装备,秒变大神”也成为更换新机的理由。因此,超级本、高性能台式机、DIY产品等也受到这部分消费者青睐。

电商发力节后电脑市场低价之同时承诺贵就赔

在这样的市场需求推动下,年后购机被各大商家平台提升至首个发力点的新高度,而电脑则成为各家电商平台pk的首个主战场。因此,主流电商平台也纷纷加大了和电商商家、品牌的合作频率和资源倾斜力度。

2月27-28日期间,苏宁电脑携手联想,针对新年过后开学、开工用户,推出“开学季”专场,覆盖超薄本、游戏本、台式机等联想电脑全品类产品,满足消费者差异化需求。此外针对学生用户,还在所有每千减百、最高12期免息等优惠基础上再减50元。此次苏宁和联想开工季,优惠力度可谓开年之最,除了推出了多重满减、免息、学生专享优惠福利外,苏宁Super会员还可叠加享受2%返利,退换无忧等会员福利。

据了解,此次苏宁电脑亮相“开工季”专场覆盖联想电脑全系列产品,如联想Ideapad720S、联新潮5000、小新潮7000、拯救者R720等最受用户欢迎的机型,均有500元-1000元力度不等的优惠。

当下,消费群体购买3C产品的渠道越来越多元化,除了备货充足,优质优价外,售后服务也成为了一种强有力保障。据介绍,在苏宁电脑联想开工季期间,用户可以享受到30天包退180天只换不修的服务,化解购买的后顾之忧。另外,为了让消费者真正享受到实惠价格,苏宁易购针对售后服务方面存在的价格痛点,还升级推出15天价贵就赔服务,解决用户“担心买贵”的消费痛点。