3月8日女王节驾到 小狗电器钜惠来袭 | 2017年超过25%的遭受移动恶意软件攻击的用户都遇到以色情内容为主题的攻击 | 卡巴斯基实验室DDoS报告:揭示意外攻击和网络罪犯对金钱的追求 | K12在线英语教育开创者,51Talk的七年之YOUNG | 迎“风”起航 2018品牌花样进击 独家专访51Talk高级市场副总裁任剑 | 首个城中村“旧屋新家计划”成果亮相,网易严选发布暖心视频 | 产业价值重构,电视厂商应提供完整4K体验 | 海尔“吞光”空调装进公交车 河北首辆无霾巴士现身石家庄 | 平安产险农业保险产业扶贫模式获批,积极落地“台江模式” | 中国首款量产Notch AMOLED全面屏实现出货 |
当前位置: 前沿科技>科学探索>
字号:
 

南沙开发区与诺贝尔奖获得者 科学联盟开展战略合作

发布时间:2018-02-24 11:34:32  |  来源:新华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

昨天上午,《广州南沙开发区管委会与诺贝尔奖获得者科学联盟战略合作框架协议》《广州南沙开发区管委会与理查德·约翰·罗伯茨爵士共建微生物组研究所合作意向书》在广州市政府签署。广州市市长温国辉会见诺贝尔奖获得者科学联盟主席理查德·约翰·罗伯茨,并共同见证协议签署。市委常委、南沙区委书记蔡朝林,诺贝尔奖获得者科学联盟美国总部执行秘书长罗伯特·安斯利等参加活动。

根据战略合作框架协议,诺贝尔奖获得者科学联盟将在南沙区常设诺贝尔奖获得者生命科学创新论坛,并于2018年举办首届论坛。将“理查德·约翰·罗伯茨微生物组研究所”项目引进到南沙区,并协助南沙开发区管委会与国际知名研究所建立深度合作关系。根据合作意向书,罗伯茨将在南沙区设立研究所,开展微生物组领域的研究开发,吸引国际顶尖生物与医药科研人才及企业集聚南沙区。

协议签署前,温国辉会见罗伯茨。温国辉说,诺贝尔奖获得者科学联盟具有国际影响力,希望与该联盟加强合作,在广州举办科技领域的学术论坛、会议,推动诺贝尔奖获得者团队和项目落户广州。罗伯茨表示,将与广州共同加快推进微生物组研究所建设,并希望双方进一步拓展科技等领域的合作。(全媒体记者何涛通讯员穗府信)

文章来源:新华网
分享到: