京享学成-不忘初心,筑梦前行 | 三星Note8和iPhone X,谁是你的最佳新春礼物 | 一个干部教育工作者的春节返乡手记:被手机游戏围困的乡村和未来 | 扫地机器人哪个牌子好?最新十大优质品牌强势推荐 | 台州企业如何做好百科品牌营销 | 防控新金融风险 唐小僧守底攻坚 | X玖少年团新专辑《Keep Online》YES版热售,酷我音乐浓情上线 | 央视网专访著名书法家:于希成大浪淘沙书体探秘 | 当当助你开学季当学霸:中小学用书清单 | 百度无人车上春晚展现“中国速度”!成北京中考预测考点 |
 
当前位置: 应用生活>科学医疗>

孕妇补钙:乳矿物盐奶类豆腐蛋黄都是不错选择!

发布时间:2018-02-23 08:46:04  |  来源:辽宁新闻网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

孕妇吃什么补钙?乳矿物盐奶类豆腐蛋黄都是不错选择!

在孕期的各种话题中,补钙永远是热门话题之一。对于孕妇来说补钙宜早不宜迟,那孕期要怎么补钙呢?

孕妇吃什么补钙?乳矿物盐奶类豆腐蛋黄都好!

以下给各位孕妈推荐4种补充方式。

奶制品:奶制品是最好的补钙食品,这一点是毋庸置疑的了,这里就包括牛奶、酸奶、奶酪等等。

蛋黄:每个鸡蛋能提供所需钙的2%,虽说这样算来也不是一个很好的补钙来源。但关键的是蛋黄里富含丰富的维生素D,占到每日推荐量的10%,维生素D有利于钙的吸收,因此也是孕妇补钙的理想食品

豆制品:豆制品在中国来说还是常见的食物,也是非常不错的补钙来源。但这其中也有误区。很多人以为豆制品中补钙的食品中,非豆浆莫属。但其实豆制品之所以能补钙,指的是我们日常中常见的豆腐,因为豆腐在制作过程中用富含钙离子的卤水点过了。但是豆浆却和豆子是一样,主要就是蛋白质、脂肪和纤维素。

孕妇吃什么补钙?乳矿物盐奶类豆腐蛋黄都好!

乳矿物盐:乳矿物盐又名乳钙、是最佳天然补钙食品。乳矿物盐中富含的牛奶矿物质是从牛奶中提取出来的天然来源,这些成分的优势不仅提供平衡的营养组成,还能促进钙的吸收利用,如磷、镁、乳糖和蛋白质等。在这里推荐孕妈们可以通过些乳矿物盐钙片进行合理补充,如汤臣倍健乳矿物盐压片糖果,是适合儿童及青少年、成人、孕妇及哺乳期的女性食用的。所用的乳矿物盐由新西兰进口,新西兰的奶源是全球公认的优质奶源带。从新鲜牛奶中提取,来源天然,有着易吸收的特点,是孕妇的补钙的理想钙源。

还有一点值得注意的是,不少中国人会出现乳糖不耐症,就是喝完牛奶后会出现腹胀、腹鸣,甚者会腹泻,而汤臣倍健乳矿物盐在生产时已经把乳糖降低到最低标准,含量没有达到能引起过敏的量,一般都不会出现过敏现象。

最后,很多人对怀孕什么时候需要补钙吃钙片有疑问,这里就要提醒各位孕妈,补钙不要临时抱佛脚,如果不及时补钙,对宝宝的骨骼生长都会有影响,因此尽早补钙是孕妈目前该做的。