今日头条发布春 晚流行趋势报告,95后热衷小品相声 | “智能春联”成拜年热门神器 百度领衔腾讯跟上 | 温商贷荣登中国网贷投资人满意品牌TOP100,名列第11位 | 人民日报:网络“死亡游戏”真实上演 | 北京法院推进智能化建设 数据多跑路群众少跑腿 | 360AI安全风险白皮书:小心深度学习逃逸攻击 | 秒抢春节红包!手机管家红包闹钟实时提醒,决胜除夕夜红包大战 | 十二星座春节适合看什么?这里有一个超全攻略! | 360企业安全集团获批“大数据安全人才培养基地国家级合作支撑单位” | 骗子年末“放大招”360手机卫士提醒市民提高警惕 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

360企业安全集团获批“大数据安全人才培养基地国家级合作支撑单位”

发布时间:2018-02-13 15:59:22  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

360企业安全集团成员单位“网神信息技术(北京)股份有限公司”通过专家评审,成为获得“中国网络空间安全协会大数据安全人才培养基地AA级(国家级)合作支撑单位”资格。

本次“基地合作支撑单位”评选工作由中国网络空间安全协会大数据安全人才培养基地面向全国征集。2017年11月1日,秘书处发布了《大数据安全人才培养基地面向全国征集2018年度合作支撑单位的通知》。12月中旬,基地秘书处对参选单位提交的申请材料进行了初评,共17家单位通过初审。2018年1月25日,基地秘书处召开了专家评审会,11位来自国内顶尖高校、科研院所以及网络空间安全协会的安全人才培养领域专家组成了专家评审委员会,对通过初审的17家单位进行了专家评审。经过申报、初审、现场答辩和最终评议四个环节,360企业安全集团正式成为“中国网络空间安全协会大数据安全人才培养基地国家级(AA级)合作支撑单位”。

此次评审结果标志着360企业安全集团成熟的人才培养体系以及丰富的人才培养实战经验得到了专家的高度认可。

未来,360企业安全集团将与基地密切合作,依托攻防实验室、工控安全实验室、安全运维实验室等7大安全实验室,在高教、职教、普教、社会培训机构等领域共同开展网络空间安全人才培养、师资培养、实训基地建设、实习基地建设、应用型研究等方面的合作,为国家安全提供合格的网络安全人才而努力,为推动国家互联网网络安全大数据人才体系建设、提升国家互联网网络安全水平做出积极贡献。