京东3C升级JD Care,从拼价格到拼服务 | 商米新品扫码盒问世,响应条码支付业务新规范 | 凌动智行宣布与杭州伯坦科技工程有限公司达成合作伙伴关系 | FRD启动CETC 开启新能源车竞速新时代 | 许小年:打破刚兑 这是一个等了很久的突破! | 云视频会议也智能 小鱼易连正式上线小连AI机器人 | 网易严选推付费会员机制 “超级会员”可享个性化“定制”服务 | 刚刚,百度与国社联手!大佬出手,好料我有 | 真声音造星计划1月赛程落幕,酷我聚星直播持续赋能音乐产业 | 春节出境游语言还是阻碍?讯飞翻译机让你沟通无烦忧 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

再现讯飞智声黑科技 黄晓明为高德用户“暖心导航”

发布时间:2018-02-07 11:04:44  |  来源:中国日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

驾车本来是一件枯燥无味的事,但自从高德地图上线林志玲、郭德纲、石班瑜、罗永浩、TFBOYS、高晓松等一批明星语音之后,一路上就变得非常有趣。日前,男神黄晓明也成为高德地图明星导航成员之一。这个冬天,黄晓明想把最暖心的话都说给你听!

 

高德地图视“声音”为重要的产品战略方向之一,陆续推出明星导航语音包以满足不同车主群体的个性化语音偏好。但你可能不知道,这些明星导航的声音并不是一字一句录制,而是通过语音合成制作而成。一直以来,科大讯飞始终坚持一个方向去做,那就是语音。作为亚太地区最大的智能语音和人工智能上市公司,科大讯飞在智能语音领域拥有国际领先的技术水平与成果。基于语音合成技术优势,打造出讯飞智声服务平台,广泛赋能智能家居、车载导航、移动等重点领域,此次高德地图联合讯飞智声把黄晓明的声音“做”了出来,合成效果方面与真人无差,俨然男神就坐在车里为你指路导航。

 

科大讯飞的语音合成技术是其人工智能技术最优秀的成果之一,合成效果流畅自然,领先于业界。2017年国际语音合成大赛上,科大讯飞连续第十二年夺得该项赛事桂冠。在最关键的自然度指标上,科大讯飞继续成为唯一超过4分的参赛系统。对于推动智能语音和人工智能技术在各领域的深入应用具有重大而深远的意义。

当前,讯飞智声的AI能力已被多个合作伙伴采用,创新运用于帮助创作者生产更优质的内容,譬如熟知的喜马拉雅、奇葩说、凯叔讲故事、罗振宇“得到”、吴晓波语音栏目《每天听见吴晓波》等,均使用讯飞智声来“做”声音;甚至在二次元界也掀起轩然大波。腾讯地图里的王者荣耀妲己,二次元虚拟偶像赫兹,咪咕阅读里的楚楚,均来自讯飞智声的支持,得到业界的广泛好评。

 

在人工智能高速发展的时代,人工智能并不是“取代人类”,而是让你的生活变得更好。就像高德地图特色的明星导航语音包,不需要明星花费很多时间录制语音资源,而是利用语音合成技术就能让机器像人一样开口说话,并且拥有逼真的明星声音,驾车乐趣不言自喻。

 

    目前,高德地图在讯飞智声支持下,拥有性感的林志玲语音,幽默的郭德纲语音,怀旧的周星星语音,情怀的罗永浩语音,青春洋溢的TFBOYS语音和文青的高晓松语音,现在又加入黄晓明“暖心导航”的语音,高德地图用户又有了新的个性化选择,如此好的“福利”受到用户频频点赞。更多关于如何让明星的声音来“带盐”,敬请扫描二维码或访问讯飞智声官网www.zhisheng.xunfei.cn 进行详细了解。