北京路虎三轮胎爆裂 只因开车玩手机 | 对话PINTEC集团CEO魏伟:企业级金融技术服务商将形成“新供给链” | 银多资本张宇做客《创意中国》年度文创盛典见证冠军时刻 | 想当妈,先玩旅行青蛙;想高效办公,先用普乐士电子白板 | 工艺设计的又一次全新挑战 坚果Pro 2纯白色(限量版)开卖 | 小爱同学入驻MIUI9开发版 累计激活设备数超千万 | 联想#最强脑造#高校创新大赛赚超亿微博话题量,“眼球”风暴如何形成? | CNNIC报告: 微信、QQ、微博和知乎成中国社交应用四强 | 网络电信诈骗入侵婚恋市场 360手机卫士提醒:“恋爱”要谨慎 | 联手索尼音乐打造电子厂牌,腾讯音乐到底在布局什么? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

北京路虎三轮胎爆裂 只因开车玩手机

发布时间:2018-02-05 15:46:20  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2月3日下午15时,北京昌平发生一起交通事故,一辆路虎车失控,连续多次“神龙摆尾”撞击路边设施,最后进入路沟西侧绿化地,吓坏前后车辆。

image.png

图1:事故现场

事故发生时,路虎司机王先生借用朋友的路虎车,送另一个朋友去附近饭店。在返回途中,王先生行驶到事发地点,在加速超越前面的大货车向左变道的过程中,因为在看手机,没有注意在大货车的左侧还有小型车,之后刹车已然来不及了。他只得多次调整车辆行驶方向,不想先后撞上路牙、护栏,最后更是直接冲上路牙进了路沟。司机王先生没有系安全带,因此造成腿部受轻伤,而路虎车损失严重,除了三条轮胎爆裂外,车前脸、保险杠均有损坏,车身两侧多处损伤,最后警方不得不动用吊车把路虎清走。

经过民警询问,路虎司机王先生向民警坦诚平时开车有玩手机的习惯。此次的事故也是因其看手机走神造成。

360行车记录仪提示,百分之五十以上的事故都是因为司机疏忽大意、开车走神造成的,其中打电话、看微信造成的事故占两到三成以上。开车不要玩手机,稍有疏忽就可能造成非常严重的后果,切不可拿自己的生命安全当儿戏。若司机习惯听音乐或是听广播来打发行车无聊时间,建议司机选用具有语音操控系统的行车记录仪,避免行车途中双手离开方向盘。

360智能云镜S650拥有360智能行车记录仪独有的One shot交互系统,最大程度解放司机的双手。S650可通过语音操作进行接打电话、导航,无需司机低头操作,通过语音命令即可接打电话。保证司机双手不离开方向盘,提高驾驶安全。

image.png

图2:360智能云镜S650

在下达语音命令时,司机按照日常与人沟通的方式发出语音指令即可。比如“导航去北大”这两条语音命令,S650通过VoiceTips功能即可智能判断命令是“从当前位置导航去北京大学”。

image.png

图3:智能云镜S650绑带安装更方便

S650采用了卡扣式绑带安装方式,在安装过程中,司机无需改变原车电路,这样就有效避免了改动电路造成汽车蓄电池亏电的情况。

S650简捷安装的同时也保证了车辆原装内饰的完整性,有效避免了导致车辆保修、保险理赔,以及其他车辆控制故障方面的安全隐患。简单易操作的卡扣绑带安装方式也是S650最吸引司机的一点。

除此之外,S650还拥有电子狗、停车监控、智能寻车等多种功能。司机们可以前往天猫、京东360官方旗舰店了解360行车记录仪智能云镜S650详情并选购。相信它可以帮助司机解决许多用车途中遇到的困难,为行车生活增添一份保障,让用车生活更加平安快乐。