百度AI加速器再开课 技术大咖与学员面对面答疑解惑 | 19届中小学电脑制作活动精选课件:环保垃圾桶 | 十省全部通过验收 方正科技在公安刑侦领域地位突显 | 协同发展 方正科技与方正证券进行合作洽谈 | 周晓天获“第二届《世界模王争霸赛》全球总决赛”青年组平模冠军! | 十大商会聚禅城共德 著名经济学家陈湛匀谈智慧建筑 | 正阳集团筹建IPV6商用运营中心暨启动赴美上市新闻发布会隆重召开 | 腾讯音乐与索尼成立电音厂牌Liquid State,李宇春谢霆锋都为其站台助威! | 世界数字公益基金会秘书长出席达沃斯与井通科技探讨数字公益区块链 | 温情无处不在,渤海保驾护航 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

十省全部通过验收 方正科技在公安刑侦领域地位突显

发布时间:2018-02-02 17:10:21  |  来源:中国日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道


方正科技近年来在公安业务上不断取得创新突破。近日,由方正科技旗下相关项目团队研发的刑专系统在十个省份全部以优异的成绩通过公安部验收,优异的表现也获得了相关单位、特别是公安部相关领导的高度认可,同时也确立了方正科技在刑侦行业领域的重要地位。

刑侦信息专业应用系统是公安部“十二五”装备计划重点建设项目,是刑侦信息化主干应用系统。自2014年以来,方正科技共承建了10个省公安厅的刑专系统。

自2017年9月,方正科技承建的内蒙古公安厅刑专系统顺利通过公安部验收后,在2018年初,海南、西藏、山西、安徽、陕西、四川、甘肃、新疆自治区、新疆兵团等地的刑专系统相继通过公安部验收,且十省刑专系统部验收均取得高分,其中新疆自治区刑专系统更是名列全国前茅,得到公安部的高度肯定。

刑专系统具有结构复杂、功能模块众多、建设周期长、需求和标准不断变化等特点。十省刑专全部通过公安部验收,意味着我国公安系统在刑侦领域又上了一个台阶,也强化了方正科技作为公安刑侦信息化主要提供商的市场地位,突显了方正科技在刑专系统领域过硬的技术实力,为各省刑侦信息化建设奠定了坚实基础,扩大了方正科技在刑侦信息化领域的行业影响力。由于公安刑侦领域的特殊性,各省刑侦信息化系统对技术知识产权的要求十分严格。多年来,方正科技依托北京大学和方正集团的雄厚科研能力,坚持自主研发,在公安刑侦技术领域不断取得突破。随着市场规模的不断扩大,相信未来方正科技将在公安领域取得更大突破,助力我国公安系统持续升级,保障社会稳定。

十省全部通过验收方正科技在公安刑侦领域地位突显