《小马宝莉大电影》助力《 “蕃茄田艺术”儿童院线》正式起航 | 青腾汇全球私访:无印良品“极简”风格背后的人文主义 | 李志磊成立首家专业区块链社群“链友会”,致力服务区块链创新创业 | 融金所荣获2017深圳互联网科技应用贡献奖 | 爱奇艺VIP会员与肯德基召集年轻人边吃鸡边看《蜀山战纪2踏火行歌》 | 三部爱奇艺独播网络电影10天内分账破千万 电影纯网发行商业空间巨大 | AI落地|眼神科技携手中国工商银行 开启指纹新时代 | 融资融券趋势在哪看,京东股票APP要啥都有 | 涨停也能预测?用京东股票APP带你选股带你赚 | 百度AI加速器再开课 技术大咖与学员面对面答疑解惑 |
当前位置: 应用生活>科学医疗>
字号:
 

长征医院骨科联合嘉奥科技成立医疗新技术研发中心

发布时间:2018-02-02 09:18:28  |  来源:网界  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,长征医院骨科与嘉奥科技宣布共同成立“长征嘉奥医疗新技术研发中心”。作为中国“211”工程重点学科和国内领先的新技术医疗服务机构,双方早在2017年年初就已在众多项目上展开合作。基于之前的良好合作,此次联合成立的研发中心旨在深化合作,明确目标,加快医疗新技术在骨科学科领域的应用与发展。

长征医院骨科是上海市医学领先专业重点学科,在骨科学科领域尤其是脊柱外科及骨肿瘤外科领域具有较高的学术影响力;嘉奥科技作为国内领先的新技术医疗服务机构,专注服务于医院、医学院、医疗机构等企事业单位。此次的战略合作是以研发中心作为产学研应用平台,共同推动骨科学科创新、研发转化与临床应用,开展各类有利于产学研合作发展的信息交流,开展前沿性产学研结合教育实践模式的探索,对接医疗产业需求,推动虚拟现实、人工智能、图像处理和骨科学科的深度融合与应用成果转化。

长征医院骨科肖建如院长表示:“嘉奥科技拥有国内领先的技术研发能力和高效团队,希望研发中心的成立能够加快新技术突破,真真切切为中国的骨科领域开发出对患者有价值的应用。”

嘉奥科技的CEO马科威也表示:“非常高兴这次我们可以与长征医院有如此更加紧密的技术合作。长征骨科实力雄厚,人才资源富集,相信研发中心的成立将极大促进新技术在骨科学科领域的拓展。”

目前“长征嘉奥医疗新技术研发中心”已经启动诸多国内技术领先的研发合作,包括教学培训、手术规划、手术导航、手术机器人等领域。

文章来源:网界
分享到: