生而不凡 VERTU限量臻品Constellation X耀世登场 | 刷脸回家”不是梦,汉柏科技人脸识别开启智能新生活 | 政协新闻联络员,全国两会的一道亮丽风景线 | 抖音张欣尧:靠奋斗实现自己的舞台梦 | 樱花卫厨智能E68热水器 科技+售后成就美好 | 不跨屏何谈场景营销?360打通场景营销“任督”二脉 | 百视通:智慧媒体平台促进内容、体验、运营全面升级 | 抖音宣布品牌升级,“美” 是决定短视频之战下半场的关键因素 | 陕西苹果宣传推介周大型活动在京举办 | 招聘季来临,中关村生命科学园孵化器为企业“支招” |
 
当前位置: 图库>

实力与营销助阵 夏普、《歌手》合作创新高度

发布时间:2018-02-01 13:59:59  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近年来,随着娱乐产业的发展以及各大节目IP的引进,综艺节目产业火热,而节目与明星给品牌厂商们提供了一个极具关注度的宣传平台。品牌和节目的合作,往往都是以硬性植入为主,这样的广告形式看似生硬,但效果很直接,带来的曝光量以及销量转化也是巨大的。

去年,重回中国市场的夏普也与《歌手》、《奔跑吧兄弟》、《七十二层奇楼》、《漂亮的房子》等热门综艺节目合作,并将巨大的曝光量直接反映在618与双十一购物节中。618当日活动仅开始三十分钟,夏普就实现了全平台销售过亿,全天拿下京东和天猫销售双冠王,摘得京东天猫大尺寸电视第一名、国美黑电第一名的桂冠。双十一期间,夏普更是全面发力,获得天猫、京东、苏宁、国美等平台黑电品类诸多第一的称号。双十一单日全渠道25亿销售额,对比去年同期增长超406%,三款大屏电视连续破亿,定义了中国家庭60/70寸大屏电视新标准。

夏普去年通过与《歌手》《漂亮的房子》这些现象级综艺节目合作获得大量曝光,带来了实际的曝光及销售的转化。而夏普的顶尖技术与声色表现与《歌手》对画质、音质的追求一拍即合,所以今年这两个品牌再次走到一起,为观众带来一场声色并茂的完美音乐之旅,而这次的强强联手定将娱乐营销推到一个更高的高度。目前,2018新一季《歌手》已进行到第三期,芒果tv播放量以达到3.2亿,诸多精彩的表演让观众过足了耳瘾,开播前大家对于阵容的顾虑也一扫而空,随着本周新一轮的竞演到来,第二位踢馆嘉宾“花花”华晨宇也将登台,他能否打破结石姐的三期连冠,也成为大众关注的焦点之一。而节目中对于夏普8K电视产品露出、智能家居产品广告的植入以及主持人口播“夏普”广告词,都随着巨大的曝光量深入人心。

据了解,夏普在2017年8月就正式推出了消费级的8K电视产品——夏普旷世AQUOS 8K电视。该8K电视达到了7680×4320分辨率,约为3318万像素,此外,还拥有煌彩、无镉广色域、DolbyAudio和DTS双解码技术和7.1声道音频解码技术,将电视视听提升到了一个新层次,能为人们打开了一个更细腻、真实的影像世界。因为《歌手》,更多人了解了夏普这台声色非凡的AQUOS 8K电视。

夏普取得的这些亮眼成绩与夏普“年轻化”、“本土化”、“互联网化”的三化策略有着密不可分的关系。作为电视行业的领导者,实力和技术的创新让夏普在竞争激烈的市场中更具竞争力,而成熟的娱乐营销模式,给了夏普更大的影响力。与《歌手》的深度合作正是看中了年轻群体对这档节目的喜爱,在通过节目提高品牌曝光量的同时,也与年轻消费者之间有了更多的交流。而《歌手》能与夏普再度合作,也从侧面认可了夏普的硬实力,节目组配置了最好的舞台、灯光、音响……正是希望将节目的最佳观感体验通过电视传达给节目受众,让观众有身临其境的感觉,夏普电视通过技术所还原的现场体验,刚好契合了节目组的需求。

现在眼前这个对产品、对娱乐营销深耕的夏普形象,已深入年轻消费者内心,百年夏普正以一种全新的面貌与活力呈现在消费者眼前。