TutorABC荣获年度中国创业榜,专注在线教育打磨极致服务 | 专注成人在线教育 TutorABC入选界面新闻中国创业榜 | 扫地机器人哪个牌子好?顶尖十大品牌给你干净整洁 | 新时代下股权投资的发展方向 | 新时代新经济论坛开幕 海投汇获“新时代创新服务企业奖” | 连获两个行业大奖!颜值、实力俱佳的熊猫55A9F | 人人车温馨购车攻略:买车前你需要做的功课 | 三好网跨界直播撒币,“魔性三好体”意外爆红 | 编程猫荣获BOSS直聘ECHO 2018“王者之心-最爱人才CEO”奖 | 期末了,亿方云在2017年产品升级交出满意“答卷” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

映华集团受邀参加新生代企业家专题培训班和妈祖文化交流

发布时间:2018-01-29 13:36:02  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

 

【中国经济新闻联播讯 记者 冯勋明】近日,由烟台市芝罘区统战部、烟台市长岛县统战部组织的两场重磅活动——新生代企业家“薪火接力”专题培训班、赴台妈祖文化交流分别举行。山东映华集团执行董事王超艺、长岛映华海上游公司总经理孙晓梅及集团多名高管均受邀参加。

以新生代企业家高度 紧跟时代发展洪流

为期5天的烟台芝罘区、长岛县新生代企业家“薪火接力”专题培训班于浙江大学举行,烟台市芝罘区统战部部长咸国涛、副部长张代庆、长岛县统战部常务副部长骆岩、长岛县工商联党组书记李广玉参加。

培训班在浙江大学华家池校区传媒与国际文化学院继续教育中心教学楼举行开学典礼,芝罘区统战部部长咸国涛亲自莅临典礼现场。

培训期间,围绕供给侧改革、经济走势、互联网金融、落实十九大精神、经济博弈论、非公经济发展方向以及高新技术产业的现状与发展空间等新时代主流课题,由浙江大学的教授、博士及专家学者进行了高层次、专业化、理论对接性的论述和解读。

此外,培训班成员还赴梦想小镇参观,并到杭州西奥电梯工厂进行实地考察。

王超艺表示,通过学习开阔了眼界,创新了思维,增强了信心。新生代企业家恰逢一个伟大的新时代,正处于创新发展、成就事业、大有作为、大展宏图的黄金时期,要不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,做责任上有担当的年轻一代。

下步,将不断提高创新能力,将学习精神、实干精神和创新精神融入映华集团经营之中,以映华文旅为转型突破口,为推动国内旅游、海运事业的发展贡献力量。

推进两岸文化交流 映华义不容辞

为期5天的由烟台市统战部台办组织,长岛县委领导带领长岛妈祖文化交流协会成员单位赴中国台湾进行妈祖文化交流活动。

王超艺、孙晓梅以长岛妈祖文化交流协会副会长身份参与,与其他嘉宾一道对台进行了为期5天的文化访问。

期间,与台湾南北7处宮庙深度交流,并考察了台湾文创产品。

妈祖文化作为中华民族的优秀文化遗产,是维系两岸人民感情的精神纽带和文化桥梁。烟台长岛立足妈祖文化资源优势,与台湾地区知名妈祖庙一直保持着密切联系。

此次交流活动不仅加深了两岸一家亲的深情厚谊,同时,映华集团得以通过这一机会对台湾妈祖文化进行深入调研,推动妈祖文化向更宽广领域、更多面层次发展,也进一步加深了海峡两岸企业对彼此企业文化的了解与认知,为映华文旅板块的发展引入了更为创意的理念与新锐的思想。