致敬经典——VERTU(纬图)20周年历史回顾(一):Vertu Signature 荣耀而生 | GIO华兴控股集团——联合人民网以质量投资打造质量品牌 | 聚焦2018 TCT 亚洲展,3D打印新品抢先看! | 专访杭州空岛科技有限公司,从朋友圈开始成长的一家公司 | 国家药品不良反应监测中心与重庆医科大学达成战略合作 | 区块链技术应用升级Compete Chain亮相 | 爱奇艺荣获“中国驰名商标”保护  品牌价值与影响力获官方认准 | 平安好医生健康生活通:口腔溃疡,咋做才能好得快? | 外卖双寡头的PK或将成为一场新的马拉松 | 消费升级新玩法?这家公司想让你免押金租一切! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

专访杭州空岛科技有限公司,从朋友圈开始成长的一家公司

发布时间:2018-01-26 11:48:47  |  来源:东北新闻网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

最近朋友圈被各类h5营销活动占据,总会有人被拉去参加砍价、拼团、集福类的活动。各大商家在朋友圈展开了激烈的拼杀,细心的人会发现,很多营销活动的底部都标注同一个名字:商家岛。

百度搜索发现,商家岛是杭州空岛科技有限公司旗下品牌。据官方数据统计,2017年8月商家岛用户报名数据突破1000万,至2017年11月累计访问量达到100亿。市场从教育拓展到美容、健身、休闲娱乐,节庆,购物,汽车,装修婚庆摄影等各个行业。

为了探究商家岛是如何做到在短短一年扩散如此之快,小编采访了空岛科技的ceo。

王总曾在国内知名企业担任要职,进入微信营销这一块,和之前的职业不无关系。作为知名企业的市场总监,深谙营销方式对于营销效果的重要性。眼看微信用户日益增多活跃,敏锐的他察觉到当前微信营销市场的缺口以及潜力。2016年初公司注册成功,坐落于美丽的杭州,致力利用新营销工具和流量帮助传统企业轻松拓客。

谈及商家岛为何短短一年就辐射全国,成功覆盖24个省市区时,他说

第一:线下门店的商家正在转型的节点,互联网的迅速发展,导致线下流量的骤减,迫使商家不得不在线上找寻更多流量。

第二:涉足微信营销工具领域时,整个行业并不成熟,没有一款产品算是真正意义上的龙头老大,商家岛趁此机会通过优质服务和出色产品,赢得了一批客户的心。

第三:商家岛属于一款病毒式裂变的产品,只要有人发起活动,传播到朋友圈,就会有人看到产品的出处,尝试点击,是一款扩散共赢的产品。

第四:当然,这一切都基于微信庞大的流量和传播特性。有了流量,做什么都会比较容易成功。

微信的红利总会慢慢消失的,当营销工具带给客户的不再是新鲜感,而是疲劳和厌烦,公司有想过如何应对吗?

这一点从刚开始创建公司的时候,就考虑到了。所以公司的发展规划不只局限于做一个依托于微信平台的产品。技术部正在加班加点做属于我们自己的平台。商家岛阶段算是前期商家和用户积累的过程。后期推出的产品,会让这些人都沉淀下来。更好的服务于各大商家以及商家的客户。

微信的浪潮以后或许会消失,但是只要拥有敏锐的洞察力和前瞻性,哪里都是金矿!