“歪果仁”也玩答题薅羊毛 极速挑战惊现洋军师 | 新风系统从中国制造向中国“智”造蜕变 | “1212陪伴日”、入戏《猎场》、亮相《歌手2018》万和营销玩出新高度 | 春节怕催婚?那带着爸妈和搜狗手机浏览器出国旅游吧 | 海投汇完成国家互金专委会数据对接工作 | 自组网产品在视频监控方面的应用 | 愚店创始人周旬旬:招商创业营让我们学会“简而精” | 富德生命人寿“富蕴蓬勃,雅歌芳华—VIP新春艺术季”活动启动 | 中国建材集团董事长宋志平:机制革命和企业家精神 | 总导演李曼华的公开信:与尔同销万古愁 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“1212陪伴日”、入戏《猎场》、亮相《歌手2018》万和营销玩出新高度

发布时间:2018-01-23 15:05:45  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道


近日,第七届中国娱乐营销论坛暨5s金奖颁奖盛典在北京落下帷幕。娱乐营销5s金奖是国内首个娱乐营销领域的专业权威奖项,由国内营销传播第一平台《广告主》杂志主办,嘉奖对象是策略一流、创意新颖、分享踊跃、销售火爆、服务上佳的营销经典案例。作为国内娱乐营销行业最受关注的专业盛会,本届盛典吸引了1500多个项目参与评选,万和“1212陪伴日”营销案例经过层层选拔入围5s金奖名单,最终荣获“市场洞察力大奖”,充分彰显了万和在市场洞察方面的创新力与营销方面的显著成果。

image.png

万和荣获“市场洞察力大奖”

万和“1212陪伴日”走心营销获千万流量

每年的“双十二“是继“双十一”之后的又一购物狂欢节,但是自万和启动“1212陪伴日”以来,这个剁手日子有了新内涵——陪伴。继2016年的“提前下班一小时”后,2017年的万和“1212陪伴日”继续为广大的失陪人群发声,提出了“陪伴,只要一块”的全新主张,更以一系列的营销宣传收获了千万流量以及广泛的社会影响。

2017年,万和洞察到创业族、加班族等群体用”物质陪伴”代替”精神陪伴”的现象,发出陪伴不是多少块钱,而是“陪伴,只要一块”的口号,用营销四部曲在寒冷的冬天为消费者带去了温暖——第一步,先以一系列走心的海报为“1212陪伴日”设置悬念,引发广大观众的关注;第二步,在12月12日当天,一则扎心的短视频《爸爸是个大骗子》上线,微博话题“1212陪伴日”同时上线,第二天短视频阅读即超过了500万,微博话题阅读量达到5000万,登上当天微博话题榜第三位,微博讨论量超过450万,千万级的流量让“陪伴,只要一块”的观念深入人心,万和的走心营销初战告捷。

image.pngimage.pngimage.png

2017万和“1212陪伴日”宣传海报

随后,万和定制了1212枚999纯银纪念币,通过一款名为“陪伴造币机”的H5进行扩散分发,成功将万和陪伴文化落地扩散;随后,在周末来临之际发布了更精彩的视频《陪伴通缉令》作为整个“1212陪伴日”的番外彩蛋,进一步扩大影响力。海报的洞察人心,视频的扎心感人,微博话题引发的广泛关注,H5将陪伴文化切实落地,最后的番外视频令人回味无穷。通过一系列步步紧逼、环环相扣的传播方式,万和不但斩获第七届娱乐营销论坛5S金奖“市场洞察力大奖”,还获得了首届“金牛角”品牌传播力经典案例奖,充分彰显了万和的营销功力。

image.png

万和荣膺“金牛角”品牌传播力经典案例奖

多元化营销更懂市场更懂年轻人

随着消费不断升级,80、90后成为消费主力军,这些年轻的消费者爱时尚、爱潮流、爱玩味,“年轻、创新、时尚”成为他们的消费核心观念。洞察消费趋势的万和,自2017年年中启动品牌战略升级以来,展开了多元的营销策略,向消费者传递着品牌年轻化的主张。

如果说万和“1212陪伴日”是走心营销的延续,那么在《猎场》中植入创可贴广告是万和娱乐营销的开端,倾情赞助《歌手2018》则是娱乐营销的升级。2017年11月初,万和瞄准《猎场》这部IP大剧,在其中植入“创可贴”广告,通过与剧情贴合的文案巧妙将品牌信息和产品特点植入剧中,赢得了广大的消费者的共鸣与关注。

image.png

image.png

2018年开年之际,万和看中湖南卫视《歌手2018》的巨大影响力,倾情赞助节目燃情开唱,借助湖南卫视这一超级平台和“歌手”这一超级综艺IP,加速了品牌年轻化、时尚化的升级转型。据了解,节目开播首期以1.19%的收视率在全国同时段节目中排名第一,登上微博话题榜第一位,话题阅读量超过76亿,迄今为止,微博话题阅读量已超过86亿,其强大的传播力助推万和品牌影响力的进一步提升。

image.png

当前,是互联网+的时代,是万众娱乐的时代,在这个时代,如何将品牌更好地传递给年轻的消费者?作为厨电界的领军企业万和已然有了答案,除了坚守“匠心”,越来越会玩儿的万和现正以多元化的营销方式向年轻消费者靠近:一方面通过娱乐化的营销方式作为传播品牌形象的新突破口;另一方面则继续坚持直击人心、创造感动,通过走心的营销传达正能量的品牌形象。正如万和电气总裁卢宇聪所言“万和将坚定塑造专业、时尚的品牌形象,打造中国家电百年品牌。”