北森云计算:人才管理专业技术助力马云公益基金会乡村师范生计划 | 青腾汇私访: 4场私货分享,这8大话题有没有戳中你的创业痛点? | 新年换新机,OPPO系统ColorOS助力开启流畅用机体验 | 刘语熙接棒黄健翔 担任《黄金十秒》出题官 | 品牌日惊喜不断 小米电视4A 50英寸正式开抢 | 微视酷荣获VR教育行业最佳创新公司奖 | 李彦宏为什么能登上《时代》封面? | 2017年双创文化节余温犹存 星火燎原斩获大奖 | 360儿童智能手表:春节送給孩子最好的守护 | 海越股份2017年净利预增超2倍 盈利水平有望持续提升 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

街电、滴滴、ofo等获选2017“年度最具风采共享APP”

发布时间:2018-01-23 13:27:18  |  来源:搜狐  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月18日,由创新工场等联合打造的第二届NextWorld 2017年度风采奖盛典在北京正式启动。据悉,本届NextWorld峰会有超过千家的互联网公司代表参与,其中,街电作为共享充电宝行业的领头羊,以强大的运营能力和良好的产品体验,与滴滴出行、ofo等企业共同获选“年度最具风采共享APP”。

 

街电一家独大头部优势明显

作为国内最大的共享充电宝品牌,目前街电已经覆盖了200多城市,日订单超过68万,累计用户数2800万。在微信小程序的使用排名上,街电已经达到了与京东购物同一量级。街电本身的成长已经表明,共享充电宝行业在经历了短暂的无序竞争之后,目前已经走入了发展的快车道。

基于对用户体验的深耕,街电推出的芝麻信用免押金服务,不断升级迭代的产品、不断加大的网店密度、不断完善的客服服务等等,都让用户对街电,对共享充电宝的认知和使用习惯逐渐发生改变。目前街电不仅在商场、餐厅、咖啡厅等地点展开了布局,更覆盖了高校、医院、火车站这些高门槛场景,未来所有用户都过上“不断电”的生活将成为可能。

建立良性生态街电成聚美新战场

陈欧在接受媒体采访时曾表示,街电也是新零售的一部分。街电精准的定位能力,对用户具体消费场景的了解和推荐能力,以及对聚美优品成熟的电商业务都具有很强的想象空间。

首先,街电拓展了聚美的空间范围。电商长于线上,弱于线下。对聚美而言,线下入口能让自身的生态更为立体。打通了线下场景的街电,能够让聚美获得线下作战的能力和经验。

街电还能纵向挖掘聚美服务的深度。街电具有精准的定位能力,能够清晰了解用户的消费场景以及进行精准推荐。此外,街电还能够带来很多具有活力的用户。去年年底陈欧曾透露,“街电的订单量已经超过聚美,成为聚美优品平台流量和品牌巩固的重要一环。”由此可见,聚美优品的未来战略非常清晰,就是希望能打通“线上电商+线下硬件+大数据”的行业链条,深挖聚美业务的“护城河”。