“一带一路”ACTE论坛前瞻发布暨ACTE·平谷口岸进出口商品展销会推介会隆重举行。 | 美团点评餐饮生态2017全国巡讲 三大特点预示行业新风向 | 百度总裁张亚勤担忧反全球化情绪抬头 呼吁消除技术贸易壁垒 | 大屏互联时代方启,互联网电视何以被唱衰? | 泰国ADM集团铂金海岸入中,普吉投资正当时! | 人的价值第一,海尔金控用人单合一实现金融领域生态圈赋能 | 物联网时代,让金融成就生态价值共创、共享、共赢 | 严歌苓万茜李彦宏用实力证明:最迷人的“芳华”,叫“才华” | 打响2018第一“泡”!荣耀Waterplay空降长白山温泉防水再挑战 | 智海生物总裁 荣登”2017中国优秀创新企业家”榜单 |
当前位置: 新闻>科技成果>
字号:
 

西宁市城西区创新活动丰富群众文化生活

发布时间:2018-01-23 13:16:34  |  来源:新华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

伴随着悠扬的古筝琴声,一场古筝音乐会在城西区文化艺术中心上演。数十名古筝弹奏者均来自辖区各中小学,她们精彩的表演获得了现场观众的阵阵掌声。据悉,这场音乐会是城西区2018年“春之首章·幸福西区”文化旅游节暨“三节”群众文化活动中的一个分支活动。今年,城西区创新了文化活动表演形式,增加演绎类型,筹划了8个主题、55项活动,丰富群众节日文化生活。

记者从城西区文体局获悉,今年,城西区以党的精神为指导,深入贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,忠实践行“两个绝对”,坚持以人民为中心、以社会主义核心价值观为引领,大力宣传和讴歌民族团结、社会进步、人民幸福的主旋律,用丰富多彩、健康向上的文化活动,营造了欢乐喜庆、祥和文明的节日文化氛围。本届群众文化活动以“春之首章·幸福西区”为主题,以满足人民群众日益增长的文化需求为立足点,开展丰富多彩的文化活动。同时,为了让节目更加受群众欢迎,城西区各镇办通过创新文化活动模式,积极鼓励文化企业参与到“三节”活动中,发挥城西文化联盟的作用,推动文化活动主体多元化。

同时,在群众文化活动期间,辖区各单位将精心策划设计创新项目,形成“一街一镇一品”,积极打造本地区节庆文化活动精品,形成有影响力的活动品牌。并提倡和鼓励在村镇、社区、企业、部队等地开展丰富多彩、健康有益的文化活动,上下联动、城乡互动,充分展示各层面群众文化的特色。

文章来源:新华网
分享到: