青腾汇私访: 4场私货分享,这8大话题有没有戳中你的创业痛点? | 新年换新机,OPPO系统ColorOS助力开启流畅用机体验 | 刘语熙接棒黄健翔 担任《黄金十秒》出题官 | 品牌日惊喜不断 小米电视4A 50英寸正式开抢 | 微视酷荣获VR教育行业最佳创新公司奖 | 李彦宏为什么能登上《时代》封面? | 2017年双创文化节余温犹存 星火燎原斩获大奖 | 360儿童智能手表:春节送給孩子最好的守护 | 海越股份2017年净利预增超2倍 盈利水平有望持续提升 | 西瓜视频联合江苏卫视,打造真正电视直播答题综艺 |
当前位置: 新闻>科技成果>
字号:
 

兰州安宁区创新创业大赛等系列“双创”活动启动

发布时间:2018-01-23 13:11:28  |  来源:新华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

为充分发挥安宁区大学生众创联盟在创新创业上的引领作用,激发安宁区的创新活力和创业潜力,促使大学生创业服务体系更加健全,帮助勇于创业、善于创业的大学生实现自己的创业梦想。中共安宁区委、安宁区人民政府将依托安宁区大学生众创联盟举行安宁区创新创业大赛及系列“双创”活动。并从即日起开始征集大学生创新创业的项目。

据了解,本次安宁区创新创业大赛由安宁区商务局和甘肃智库文化产业服务有限公司联合发起,大赛参赛团队将被分为创新创意组和创业实践组,分别展开角逐。记者了解到,本次大赛优胜者除了可以获得高额创业奖金之外,还将有机会参加由众创联盟统一组织的创客培训,与优秀的创业团队和权威创业导师实现面对面的交流。

同时还将陆续开展“创新创业”大讲堂、众创联盟高校巡回推介会和青年创业谈等活动,旨在启发在校大学生打破学生思维的局限和桎梏,引导他们了解时代趋势,形成全方位思考问题的大格局意识。安宁区创新创业文化品牌的打造,以文化创新为引领,形成独具特色以精品赛事和创新创业论坛为代表的区域双创品牌,努力培育和孵化一批优秀的初创企业,在全社会营造浓厚的创业氛围,安宁区创新创业大赛是文化品牌塑造的开端和重点。(葛强)

文章来源:新华网
分享到: