送妹子手机怎么选? 适合女生用的手机推荐 | 新年新视界 这四款高屏占比全面屏手机别错过 | 千呼万唤始出来:小冰终于进军IoT,但会不会为时过晚? | 优化赛道领跑行业,图书零售巨头当当完成全产业链布局 | “百箱大战”可能是一场错得离谱的“假战争”!小冰示范正确打开姿势 | 连人工智能都想好好过日子,为什么你们却要作? | 住友酒店集团:做与大众在一起的企业公民 | 格林美股份有限公司荣获“全球循环经济跨国公司奖”亚军 | 小冰有一种算法 能解决所有的家庭矛盾 | 勤智OneCenter一体化智能运维平台走进苏州气象局 |
 
当前位置: 应用生活>科学环保>

自贡灯会2月2日启幕 突出节能环保和智慧便捷亮点

发布时间:2018-01-23 11:43:30  |  来源:新华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

新华网成都1月22日电(吴俊坤)1月22日,新华网从第二十四届自贡国际恐龙灯会新闻发布会上获悉,本届灯会将于2018年2月2日至3月中旬在自贡彩灯公园举行。目前各项准备工作已经就绪,本届灯会将突出节能环保和智慧便捷等亮点。

自贡灯会。(廖志全摄资料图片)

自唐宋以来,自贡地区就有新年赏灯的习俗。改革开放以来,自贡灯会知名度和影响力越来越大,相继走向全国、走向世界。据介绍,自贡彩灯已在全球60多个国家和地区,国内500多个城市展出,成为传播中国优秀传统文化的使者。本届灯会除了自贡本地举行外,还将在北京、上海、天津、深圳、武汉、成都、重庆、西安、昆明9个城市同时点亮。

据悉,本届灯会制作有较多宣传环境保护题材的灯组,同时在灯组的设计和制作中,大量使用废弃物品,大量采用新材料、新科技、LED新光源和节能环保灯具。水上灯组《梦回家园》用上百万个废弃的小玻璃瓶手工捆扎形成,晶莹剔透,展示了绿水青山的美丽田园风光。

此外,本届灯会建立了融和观灯、住宿、停车、购物、娱乐、交通等服务的信息系统,着力打造智慧灯会,游客可以通过手机实现观看网络灯会、查询和购买门票、停车导航、预订住宿餐饮、搜索自贡景点等功能。游客在线购票后可在灯会现场扫码入园,还能在线查看当天入园信息,避免拥挤、减少排队时间。同时,自贡市在城区新开辟的6个观灯停车区,免费停车位达到了1.08万个,并设置了4条观灯免费公交摆渡线路以及8个观灯服务工作站,为观灯游客提供信息化、人性化的服务体验。