微软小冰思考情感问题,原来《前任3》里80%的故事都是对的 | 少女诗人的苦思:风花雪月的她能不能适应柴米油盐 | 红包诈骗花样百出 360手机卫士提醒用户加强谨慎 | 滴滴租车联合美图手机及美国南方旅游联盟启动自驾游活动,探索美国南部风光 | 雪崩:微软小冰发布调教计划72小时之后 | 艾瑞发布12月App指数 360手机卫士持续霸榜第一 | 途牛发布《2018春运大交通预测报告》:火车票可提前60天预约 | 海尔加速“云云对接”生态建设 “+AI Family”计划成果国内首次落地 | 存数字,储未来——新华三2018存储瞄准闪存、海量、AI与超融合 | 盘点2017丨环保高水准渐成行业共识 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

艾瑞发布12月App指数 360手机卫士持续霸榜第一

发布时间:2018-01-23 11:28:05  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,权威移动互联网第三方数据挖掘和整合营销机构艾瑞咨询发布了2017年12月移动应用数据排行。数据显示,360手机卫士保持2017年领先优势,在12月再创月独立用户数新高,达到3.68亿,位列手机安全类应用榜首。

与此同时,在手机实用工具榜单中,360手机卫士也仅次于搜狗输入法、QQ手机浏览器和百度搜索之后,成为了当之无愧的国民装机必备大应用。而在安全类应用的排名中,360手机卫士更是当仁不让的霸榜,继续保持了移动安全第一应用的位置。从艾瑞咨询发布的移动App指数来看,目前移动安全应用的行业分化已经相对比较明显,除360手机卫士与腾讯手机管家外,暂时没有任何一款App能够实现过亿的月度独立设备数。

360手机卫士用户的高增长,与其产品定位的升级有重要关系。2017年,360手机卫士主打以轻快、清爽、青春、情挚为核心的“Qing”理念,集成了手机安全防护、骚扰拦截、病毒查杀、流量监控等多模块的实用功能,甚至还开发出了针对热门游戏的“游戏免打扰”功能,全面满足了用户对于智能手机的需求。这使得360手机卫士不仅有效保障了用户的手机安全,同时也能让智能手机的运行变得更加流畅。根据360手机卫士在2017年发布的手机安全报告显示,2017年360手机卫士监测和接收到的电信诈骗、网络病毒等的数量都呈现出下降的趋势,由此可见360手机卫士在其中起到了良好的防护作用。

目前正值年末,网购抢票也迎来了一年一度的高峰期,电信诈骗、木马等危害用户安全的行为也随之增多。在这种情况下,360手机卫士等移动安全应用则显得更加不可或缺了。360手机卫士一方面能够以10亿级骚扰电话库的海量样本以及人工智能技术的精准识别为基础,防御各类电信诈骗;另一方面,360手机卫士目前也已联合媒体、运营商、公安等各个部门,以求能够更好的保护用户的个人隐私和财产安全。作为用户规模最大的国民级手机安全应用,360手机卫士将履行自己的职责,让广大用户安全地欢度新春佳节。