“火车票合成神器”成诈骗帮凶 春运小心这种奇葩骗局 | 逛过线下才知魅族良心,高端旗舰PRO7仅售1999! | 与阿里云全面合作,创头条深化企业服务布局 | 创头条企业号年度TOP100出炉,“2017十大企业号”评选在即 | 不让一个困难群众掉队——颛桥镇2018年首场招聘会火热开启 | 北京盛华宏林: 勇担社会责任 助力精准扶贫 | 蕃茄田艺术全民艺术节再现龙美术馆教育者之夜 | 全球“品牌商品”国际贸易工作会议3月将在联合国召开 | 百度云加速获赛可达实验室2017年度优秀产品奖 | 和创金服入围《2017年网贷投资人满意品牌TOP100排行榜》 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

与阿里云全面合作,创头条深化企业服务布局

发布时间:2018-01-19 17:03:56  |  来源:创头条  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

通往“独角兽”的道路上,每一轮被刷下的选手不计其数。如何帮助更多的创业者存活、发展,助力创业公司成长的“企业服务”也被赋予了更多的使命。

日前,创新创业服务机构创头条和阿里云创新中心达成全面合作。作为合作的重头戏,双方共同成立了“阿里云创学院”并顺利举行了第一期培训班,邀请王帅、朱啸虎等知名大咖为学院授课和互动,并在首日引发了广泛的关注。

除了创学院,双方还将在数据产品、线下基地、活动等方面展开全面深度合作。这也是此前双方合作的再次升级。

借此,创头条也将企业服务链条,从早期的品牌加速,以及此后的线上企服产品、活动及社群,到与阿里云创新创业赋能平台的打通,进一步完善了企业服务的链条和空间。

围绕培训打造全新赋能平台

在市场上,做创新创业培训的活跃机构并不少,但由创头条和阿里云创新中心共同打造的“阿里云创学院”备受期待,且从开班首日就刷爆了互联网圈。

据了解,阿里云创学院,无论从导师配置、课程体系、以及学员接收门槛,都值得关注。首期班,导师阵容里包括王帅、朱啸虎、钉钉及蚂蚁金服高管;学员亦不简单,所在企业最后一轮融资额(单轮)达到了8亿;此外,包括人、财、运、魂、坑等在内的“创业十二法”课程也颇具看点。

区别于市场大多数的创业培训课程,培训只是“阿里云创学院”的一个场景和节点。按照官方说法,培训结束后才是开始,通过科技赋能、人才赋能、市场赋能以及生态赋能等完整体系,持续跟踪和服务这些创业公司,帮助他们更好地成长,才是创学院的核心要义。

实际上,包括阿里云“大平台、多模式、富生态”的生态体系”的生态体系,以及创投条“资讯、数据、企服”的丰富链条,正是阿里云创学院吸引众多学员的一大看点。

而阿里云和创头条的全面深度合作,则是创学院后续服务能力的重要支撑。这个体系里,线下的办公、线上的推广工具和产品、技术支持、培训、线下沙龙和峰会、品牌加速、数据服务、路演及投融资、诸神之战全球创客大赛,加上阿里巴巴大平台的多种资源策应,几乎覆盖了创业公司整个成长周期。

线下线上联动创头条深化企业服务布局

作为这个生态链条的重要合作方,创头条在云栖大会上的亮相,也颇引人关注。

创头条是一家专注创新创业服务的新兴机构,其创始人是资深媒体人、连续创业者、投资人陈志刚,核心团队在企业服务、媒体、互联网、大数据等领域的老兵。公司的主营业务主要聚焦于资讯、数据、企服。

截止目前,创头条在创新创业服务方面已经耕耘了3年。创头条最初采用“服务入股”模式为数十家机构投后的重点企业进行“品牌加速”,在创投圈里快速打开局面。“第一年见了200多个项目。”陈志刚说。而最近引人关注的,是创头条在双创数据产品方面,先后在火炬孵化30周年、双创周等重要场合,作为向总理、副总理汇报的重要展示,获得关注。

但实际上,创头条在企业服务方面一直“低调潜行”。创头条联合创始人李茂达一个判断是,企业服务市场是一个长跑的市场,需要服务提供方自身不断深化资源和能力,同时需要让服务对象产生决策上的信任。

创头条先后上线了企业号、推广通、红包推广等线上企业级服务产品,以破解初创企业早期推广“没人、没钱、没渠道”等痛点,并通过双创地图的工具,聚集了数十万的企业和服务机构。数据显示,在创头条“红包月”共有上千企业发放25万个红包,带来近50万次的朋友圈分享。

在运营上,创头条一直比较重视线下流量的转化。从2016年起,创头条通过城市的双创地图发布,以及100多场“创派对”等线下培训沙龙活动,在全国快速铺开,并以此连接超10万、构建覆盖全国的创业者社群。尤其是众创空间和孵化器的连接上十分紧密,通过线上服务产品务与众创空间进一步结合,探索线上线下融合的服务体系。

同时,创头条还与当下热门的无人货架、互联网公司团餐、共享经济等线下流量公司密切合作,以及通过数百次的各位峰会活动合作,不断扩大与企业的连接点,实现线下流量的线上转化。据透露,截止目前,已有数万台企业用户的电脑,他们的默认首页就是创头条的网站首页,这为创头条带来极为可观的流量。

随着阿里云创学院成立,及与阿里云合作的深化,双方在资源协同、服务融合创新等方面,还将进一步的探索。李茂达表示,跨界创新融合已经成为时代主题,大量新物种因此诞生。而企业服务提供者自身也许不断融合创新进化。阿里云完善的生态赋能资源,与创头条的企业服务深度结合,未来将为创业者提供更大的价值。

文章来源:创头条
分享到: